Кондитеры придумают рецепты для торта "Москва"

01.09.2015 НОВОСТИ РЫНКА
торт2.jpgКондитеры выступили с инициативой создать оригинальный рецепт торта, который назовут "Москва", сообщает РИА Новости со ссылкой на главу столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка. Он заявил, что в течение полутора месяцев эксперты предоставят лучшие рецепты, которые потом будут обсуждать граждане.

Специалисты предложили создать оригинальный рецепт для торта "Москва", обсудить его с горожанами. Этот торт станет символом Москвы, будет носить название Москвы, — сказал Немерюк.

Чиновник высказал надежду, что лучший рецепт со временем станет знаменитым и займёт своё место среди других тортов, которые носят названия других городов. Он также добавил, что все москвичи смогут насладиться новым кондитерским изделием на Новый год. Пока рецепты только отбираются, мы решили узнать у кондитеров, какими они видят сладкий символ столицы России.

 Кондитер направления эко-еда Карина Загоскина

 - Москва — город контрастов, здесь сильное социальное расслоение, поэтому можно сыграть на контрастности ингредиентов, использовать яркие, дорогие, экзотические ингредиенты и сочетать их с традиционными. Тот же самый «Наполеон» с использование экзотических фруктов. Скомбинировать его с прослойками ягодных вкраплений или манго, например.
торт.jpg
 Шеф-кондитер ресторана "White Rabbit" Валерия Сидорова

 - Я бы это сделала из русских продуктов. Смесь молочная с каким-нибудь ягодами, может быть даже приближённых к зиме: облепиху, рябину, голубику и яблоки. Но нужно сделать вопрос,что любят москвичи. Я бы, в первую очередь, сделала герб из карамели в объёме, который бы стоял на торте.

 Шеф-кондитер компании "Бона" Людмила Букина

 - Это должно быть смешение советской эпохи, потому что все вспоминают торты нашего детства. Эти советские торты до сих пор популярны. Но его бы я сделала на современный манер, взяв основу старого торта, соединить с европейским, потому что Москва мегаполис с иностранцами и людьми нового поколения. Поэтому нужны нотки из детства с современным.
http://www.metronews.ru/novosti/
Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.