08.08.2013 НОВОСТИ РЫНКА

Большинство жителей Японии в последнее время предпочитают неординарные рестораны. Тут свою лепту внес и финансовый кризис, и природная тяга жителей «Страны восходящего солнца» ко всему необычному. Сейчас в ресторанах «Страны восходящего солнца» есть возможность не только отведать то или иное блюдо, но и приласкать кроликов. На эти необычайные шаги пошли рестораторы, чтобы снимать напряжение у своих клиентов. По информации BBC, с недавних пор желающие одновременно поесть и расслабиться могут посетить «кроличьи кафе».

Одним из наиболее милых и отличающимся необычностью кафе является новый формат  заведения на территории крупного японского города Нагойя. Главной особенностью этого ресторанчика общественного питания, является тот факт, что у посетителей есть возможность не только вкусно поесть, но и немного поиграться с 18 милыми кроликами, которые обитают там. 
Главнейшей причиной, почему данное кафе пользуется необычным спросом среди японцев, является то, что им запрещено держать у себя в квартире домашних любимцев. Следует отметить, что такие кафе, рестораны в Японии уже имеются, к примеру, кафетерии с кошками, которые разгуливают по помещению. На территорию необычного кафе можно также принести и своего собственного кролика, для того чтобы тот мог играть с остальными, и подружиться с ними. Кафе даже служит неким приютом, принимая питомцев от посетителей насовсем, если те не могут больше за ними ухаживать по каким то причинам. 
Гости с радостью гладят и ухаживают за пушистыми зверьками. Меню кафе так же соответствует “кроличьей” тематике. Многие блюда создаются в форме кроликов. У кафе есть даже свой собственный сайт, на котором выложены все фотографии пушистых питомцев. Эта необычная бизнес идея как нельзя лучше помогает развивать бизнес в момент, когда почти все сферы ресторанного бизнеса заняты конкурентами.

К слову, обняться и погладить пушистого зверька обойдется посетителям в $1, и многие считают это приемлемой платой за столь эксклюзивную услугу.

 

По материалам: http://www.dom-restoratora.ru

 

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.