Кулинарная программа в штате Мичиган удостоена сертификата GRA

09.01.2013 НОВОСТИ РЫНКА

Технический центр Kent Career Tech Center проводит программу в штате Мичиган, которая получила одобренные Green Restaurant Association. (Ассоциация существует с 1990 года. Это национальная, некоммерческая структура в США, которая заботиться об экологической ответственности рестораторов, производителей, дистрибьюторов и покупаталей. Миссия Ассоциации - создание экологически устойчивой ресторанной индустрии в США. Самое главное, что сертификация помогает не только завоевать доверие потребителей, но и получить больше прибыли за счет использования экологических решений Ассоциации).
Ресторан, пекарня и кафетерий школы были подвержены трансформациям и тщательному инспектированию с целью получения сертификата GRA, предусматривающего наличие задокументированных практик экономии электроэнергии, товаров и воды, а также освоение рисайклинга.   
Тысячи ресторанов на североамериканском континенте пытаются получить сертификаты GRA, но лишь два заведения общепита в Мичигане сумели добиться поставленной цели.
Сара Уоллер, инструктор KCTC, сказала, что такой процесс предусматривал более 60 шагов, включая подсчет и сортировку лампочек, а также разъяснительные беседы о том, сколько воды расходуется на чистку уборных.
«Нам необходимо было учесть каждый аспект, касающийся кухни и других рабочих помещений» – отмечает Уоллер.
GRA предоставляет от двух до четырех звезд вместе со своими сертификатами. Чтобы получить три звезды, ресторанам необходимо набрать в общей сложности 175 балов в каждой из семи категорий. Рестораны также должны проводить полномасштабные проекты по вторичной утилизации, исключить использование полистирола, а также проводить ежегодные образовательные программы.
Цель кулинарной программы состояла в получении сертификата в рамках проекта, призванного повысить экологическую устойчивость, а также помочь студентам расширить свои резюме. Студенты участвовали в каждом этапе этой программы, некоторые из учащихся даже работали во внеурочное время, чтобы добиться больших результатов.
Потребовалось 8 месяцев для того, чтобы заполнить все формы, и Уоллер говорит, что порой случались и затруднения.  
«Нам приходилось считать каждую лампочку – и это было частью хозяйственного процесса – говорит инструктор. – Затем нужно было сортировать их и делать фотографии. Это было несколько странно, я никогда не думала, что мне придется потратить два часа на разговоры с водопроводчиком, обсуждая вопросы, касающиеся уборных, и, в частности, расход воды».

Источник: www.rpt190.ru

 

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.