Любой желающий сможет на сутки открыть ресторан в Челябинской области

03.08.2013 НОВОСТИ РЫНКА

Пунктом общественного питания может стать квартира, галерея и даже стол под старым ясенем во дворе.Аналогичные акции уже несколько лет проходят по всему миру. В рамках международного фестиваля «Ресторанный день» кулинары-любители организуют уличные бистро от Хельсинки до Стамбула. Но работают они всего один день, сообщает сайт «Хорошие новости Челябинской области».

 «В акции может принять участие любой желающий!  Ждем всех, кто любит еду, творчество и общение. Идея заключается в творческо-кулинарной и организационной самореализации, общении близких по духу и отношению к жизни людей, — рассказала «Хорошим новостям» организатор проекта Анна Майорова. —  Этот проект некоммерческий: участники могут устанавливать фиксированные цены или работать за чаевые. Но суть проекта в радости творчества и общения, поэтому уже существующие рестораны, для которых это бизнес, к участию не допускаются».

Для того чтобы гурманы могли целенаправленно курсировать по городу и питаться исключительно в «однодневных кафе», следует зарегистрировать свою точку общепита на сайте (для составления специальной карты). Там же можно описать концепцию  ресторана, заинтриговать меню и проникнуться  атмосферой народных ресторанов вне бюрократии и коммерции.  

Идея открыть однодневные кафе родилась в 2011 году у нескольких рестораторов из Финляндии. Они устали от бесконечных проблем, создаваемых местными властями, и стали мечтать, что однажды у любого желающего появится возможность открыть бистро хотя бы на сутки. Смелую задумку мгновенно подхватили пользователи соцсетей, и вскоре был организован первый в мировой истории «Ресторанный день».  Недавно акция добралась и до России, на Южном Урале такой проект состоится впервые.

Акция стартует 18 августа. Организаторы отмечают, что принять участие могут лишь повара-любители, уже известные бренды в проекте не регистрируются.

 

Источник: http://pravmin74.ru

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.