Московский фастфуд радует разнообразием

14.09.2015 НОВОСТИ РЫНКА

фастфуд.jpgКошерный хот-дог, бургер с копченой семгой и вегетарианский фалафель — это шарики из овощей и зелени, подаются на пите — главный хит всех уличных кафе Израиля. Теперь и в Москве. Недалеко от Цветного бульвара открылся фастфуд по-еврейски. Все продукты отвечают требованиям кашрута.

"У нас несколько степеней контроля при приготовлении мяса. Мы сами изготавливаем хлеб. И получается, что форма фастфуда становится авторской", — рассказывает шеф-повар Акулина Мезинова. 

Готовят этот фастфуд не заранее, а прямо при вас — кухня открыта. На одно блюдо уходит не больше пяти минут. Оценить новые московские закусочные попросили ресторанного критика Дмитрия Алексеева.

"Я люблю несколько пожирнее, но в таком ресторане с уклоном в кошерную, правильную историю — это классно!" — считает критик.

В закусочной "Пян-се" на Воздвиженке предлагают что-то вроде мантов. Но очень больших. Только тесто здесь не пельменное, а дрожжевое. Начинка — на выбор: мясо, семга, капуста.

"Это корейские паровые булочки. Все готовится на пару, диетическая, здоровая пища", — подчеркивает повар.

Традиционное уличное корейское блюдо уже 30 лет пользуется популярностью на востоке нашей страны. Оттуда и приехали в Москву хозяева заведения — продвигать новый стрит-фуд. Пока, в основном, среди своих земляков.

"Для большинства клиентов это вкус детства, вкус юности. Люди приходят, едят, всем нравится", — отмечает генеральный директор кафе Алексей Семушкин.

Наш эксперт вкусом паровых булочек остался доволен.

"Можно взять на двоих и быстро съесть на бегу. Мне нравится", — говорит Дмитрий Алексеев.

Лавкам с бургерами и шаурмой по популярности в Москве теперь не уступают лапшичные. В закусочную на Чистых прудах уже на второй день после открытия выстроилась очередь за тайским супом, острыми салатом и блюдами, приготовленными в воке.

Когда открывали лапшичную, сразу понимали: не прогадают. Существующий в столице фастфуд давно приелся. 

"Люди, которые ходили в кафе и тратили там 700-800 рублей, теперь съехали на 300-400 и пришли к нам", — поясняет совладелец кафе Евгений Денисов.

Для нашего эксперта здесь приготовили стеклянную лапшу с креветками.

"К лапше я отношусь с большой симпатией, это понятная, простая еда, которую можно есть и в офисе, вне зависимости от социального статуса", — считает Дмитрий Алексеев.

Новые фастфуды в Москве начали появляться вместе с развитием городской инфраструктуры. Центральные улицы теперь вмещают больше пешеходов, а поесть можно и на лавочке в сквере. У хозяев закусочных появилась возможность понять, пойдет ли бизнес, на бесчисленных гастрономических фестивалях.

"Вышли на маркет городской еды, попробовали приготовить несколько начинок — сыр со шпинатом, мясо с капустой. Это наши семейные рецепты. И получили первые отзывы. Людям понравилось", — рассказывает руководитель пекарни Вадим Курганов.

Пока их бизнес — небольшая пекарня. Пироги доставляют на дом и в офисы. Но в планах — открытие небольшой закусочной.

http://www.vesti.ru

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.