Мирового шеф-повара покорили тюменские грибы и строганина

02.05.2013 НОВОСТИ РЫНКА

 

В преддверии весеннего праздника  Тюмень с гастрольным туром посетил шеф-повар с мировым именем Андреа Аккорди. За креативную и искреннюю кухню он был удостоен двух звезд Мишлен. Визит шеф-повара такого уровня для Тюмени стал первым и уникальным. Это событие в ресторанной жизни стало возможным благодаря партнерству Ресторанного холдинга «МаксиМ» со всемирно известной сетью отелей класса «люкс»  FourSeasons.

Андреа начал готовить в 14 лет, просто ему всегда нравился этот процесс. Эта страсть постепенно переросла в профессию. Пройдя обучение в Мантуе, он работал в Лондоне,  Праге, Флоренции,  Франции, Швейцарии и 5 лет в Таиланде. 5 лет назад он не мог себе даже представить, что будет в России и тем более в Сибири.

Фирменный подход Андреа характеризуется смешением вкусов и стилей различных культур, подкрепленный талантливым использованием специй. Теперь к наработкам известного шеф-повара прибавились и блюда сибирской кухни, где, по его мнению, лучшие традиции приготовления национальных блюд сохраняются и преумножаются.

Сибирские блины с домашним вареньем, приготовленные в тюменском ресторане «Максимыч», а так же  грибы и строганина привели иностранного гостя в неописуемый восторг. Кстати, он очень удивился, когда ему сказали, что в России каждая женщина умеет готовить варенье.

В свою очередь виртуоз вкуса приготовил для тюменских журналистов, собравшихся на пресс-конференцию, коктейльное меню, куда вошли холодные закуски: соленая черная треска с холодным картофелем и хрустящими артишоками, тар-тар из тунца блюфин с гранатовым сиропом и итальянской сушеной икрой, традиционный тасканский салат панзанелла  со сливочным сыром, томатами и базиликом. На горячие закуски было подано ризотто с тыквой по правильным семейным рецептам и тар-тар из говядины с лимоном. Дегустация вызвала всеобщее восхищение и бурные аплодисменты.

Но все эти вкусности смогут попробовать и все желающие тюменцы. Три дня – 6, 7 и 8 марта - в ресторане «МаксиМ-Избранное» будут проходить Гала-ужины. Гостям подадут шесть сменных блюд от маэстро мировой кулинарии. Это авторская кухня Андреа Аккорди, базирующаяся на итальянских рецептах, которые были разработаны специально для тюменских гастролей. По его словам, эти рецепты еще нигде не использовались.

Пригласительный билет на такой дегустационный вечер стоит 4 тысячи рублей на человека (без учета спиртного), при этом свободных мест давно уже нет. «За один вечер ресторан может достойно принять 60 человек. Для нас главное удобство и комфорт наших гостей, а потому дополнительные столы выставляться не будут», - пояснила владелица ресторанного холдинга «МаксиМ» Лариса Невидайло.

Принимать шеф-повара такого уровня – очень ответственно, и в ресторанном холдинге «МаксиМ» была проделана просто титаническая подготовительная работа. В итоге  высокий гость не был разочарован приемом, наоборот, отметил теплую, дружелюбную атмосферу и высоко оценил уровень поваров тюменского холдинга.  «Дружелюбный сервис  не отрепетировать и научить ему очень трудно, а здесь прекрасная еда и очень теплые люди», - отметил Андреа Аккорди.

Повар -  профессия, скорее, мужская, считает Андреа,  ведь это, прежде всего, тяжелая  физическая нагрузка, хотя известны и профессионалы женщины-повара.  «Еда это любовь, это очень эмоционально. Так влюбленный мужчина способен подарить женщине гастрономическую сказку, выразив свои чувства», - говорит Андреа.  При этом добавляет, что поразить и вкусно накормить свою любимую под силу каждому мужчине. Например, приготовление тар-тара очень просто:  хорошее мясо, измельченное ножом,  качественное оливковое масло, сыр пармезан, соль, перец. Все перемешать и съесть!

«Качество кухни - в руках повара. Я привез в Россию свои руки, свое понимание гармонии вкусов и ароматов, и обязательство использовать только лучшие возможные ингредиенты для каждого блюда, которое я готовлю. Я привез свою страсть к кулинарии и буду очень рад разделить результаты моего труда с нашими гостями», - подчеркнул известный шеф-повар.

 

Источник: http://www.tumix.ru

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.