Многие рестораны в Новом Орлеане отмечают в своих меню особо питательные блюда

17.01.2013 НОВОСТИ РЫНКА

Вечером в прошлую субботу группа утомленных рабочим днем делегатов, c удостоверениями личности, свисающими с шей, вошла в лифт отеля, расположенного в даунтауне Нового Орлеана.

– Куда отправимся ужинать? – внезапно спросил один из них.

– Не знаю – ответил ему другой, но мне хочется чего-то не слишком жаренного.

У ресторанов Нового Орлеана прекрасная репутация, но также они считаются и довольно дорогими, например «Crescent City».

Так как американская нация усиленно бороться с ожирением все 14 тысяч «Макдональдсов», которые существуют на территории США, теперь информируют граждан об уровне калорийности каждого продукта. Эти сведения посетители ресторана могут видеть в меню за спиной продавцов, информация о калориях также доступна водителям, делающим заказ, не выходя из своего транспорта.

Даже здесь, на родине жаренных устриц, мяса краба в панировочных сухарях и багетов с жаренным картофелем, шеф-повары одобряют инициативы, призванные повысить сознательность граждан в отношении здоровья.

В меню «Cafe B», например, есть «Get Fit With Ralph», а также креольские креветки с зеленым луком и киноа, в состав которого входит «креветки, выловленные в заливе, легкий томатный соус Креола, киноа, зеленый лук, лимонный сок и оливковое масло».

В городе растет число ресторанов, где предлагается не только символический набор так называемых здоровых блюд.

Дженнифер и Вилл Сэмюэлс, владельцы «La Dolce Nola» в Олд Матейри, «Pizza Nola» в Лейквью и закусочной «Bawk» в этом году запустили линию «Good to Go», сервис, предлагающий здоровую пищу, которая может быть доставлена по любому адресу в Новом Орлеане.

В состав такого меню входят только натуральные цельные продукты без добавления сахара или и прочих вредных элементов. Главная особенность, со слов Дженнифер Сэмюэлс, которая разрабатывает меню на неделю, это свежие овощи и фрукты местного производства.

Каждый день недели в «Good to Go» меняется основное блюдо.

Местные жители и туристы, как считает консьерж отеля «Ritz-Carlton» Джон Фицпатрик, хотят более дешевую пищу. «У нас была группа гостей, приехавших в пятницу – писал он в электронном письме – В то время, когда я помогал им составить план для похода в ресторан, одна дама спросила меня, нет ли в городе места, где бы можно было платить за обед… не столь дорого. Но прежде, чем я успел ответить, один из ее компаньонов напомнил ей, что она уже не в Портленде».

«Я обнаружил, что местные рестораны учитывают желание общественности питаться здоровой пищей и пытаются избегать соусов, содержащих не очень полезные ингредиенты, другие продукты заменяются более здоровыми – объясняет консьерж – «Green Goddess» на Exchange Alley пользуется популярностью у вегетарианцев. Бывший шеф-повар этого заведения недавно открыл «Serendipity» в одном из центральных районов, я ожидаю, что и в нем будет уделяться внимание более легким продуктам. «Monaghan’s 13» на Френчмэн также известен своими продуктами для вегетарианцев/веганов».

Ресторан «М» в отеле «Ritz-Carlton» предлагает в качестве легкой опции жаренный кубинский желтохвост с жасминным рисом в томате и бульоном из цуккини.

Чар Циан, руководитель отдела по связям с общественностью этой ресторации вспоминает, что когда прошлым летом приехали шеф-повара Винни Руссо и Эмили Дилпорт, она решила показать им некоторые популярные места Нового Орлеана. Новый орлена принимает эстафету

«Оба щеф-повара тогда отмечали наличие слишком большого количество жаренных блюд или подающихся с малополезными соусами – рассказывает представитель «Ritz-Carlton» – И возвращаясь с телевизионной программы у нас родилась идея проекта «Nola Goes Pink».    

Цель «Nola Goes Pink» состоит в популяризации здоровой пищи посредством добавления шеф-поварами как минимум одного полезного блюда в меню на протяжении октября, определенный процент от продаж отчисляется Сьюзен Д. Комен для «Cure New Orleans».

Более формальное справочное пособие по здоровой пищи доступно в рамках программы «Eat Fit NOLA».

«Даже в лучших ресторанах Нового Орлеана, клиенты могут питаться здоровой пищей – говорит Молли Кимбол врач-диетолог Elmwood Fitness Center и колумнист, пишущий для «The Times-Picayune» и NOLA.com.

На бесплатной основе для ресторанов Кимбол со своей командой диетологов исследует блюда на предмет соответствия принципам «Eat Fit». После этого руководство заведения отмечает наиболее полезные элементы меню, и они становятся более заметными для посетителей.

При включении блюд в список «Eat Fit» учитывается большее количество аспектов, чем перечисляющиеся в ежедневных рекомендациях Американской ассоциации здравоохранения.

Как только устанавливается, что определенное блюдо содержит правильный баланс необходимый объем калорий, в меню напротив названия этого блюда появляется надпись «Eat Fit NOLA», свидетельствующая о том, что блюдо прошло проверку.

«Мы предоставляем этот сервис ново-орлеанцам и приезжим с той целью, чтобы облегчить выбор, избавить от необходимости догадываться о содержащихся ингредиентах, и устранить беспокойство относительно того, что будет лучшим для их организма, талии и здоровья в целом» – говорила Кимбол.

Ресторан «Muriel» на Джексон-скуэр обслуживает туристов, которые хотят попробовать ту пищу, которой славится город.

Наше Eat Fit-меню представляет собой более питательную версию многих классических блюд Нового Орлеана – поясняет Гус Мартин, один из поваров «Muriel», – Мы прилагали усилия для того, чтобы блюда сохранили свою целостность и не потеряли традиционный аромат».

Эти блюда популярны как среди резидентов города, так и среди туристов, как считает руководитель маркетингового отдела Денис Гарсия, являющаяся супругой Рика Гарсии, который на пару с Дугом Олерсом, владеет рестораном.

«К нам постоянно приходят новые посетители, ищущие эти блюда – говорит Гарсия – Помимо полезности, блюда «Eat Fit» еще и очень вкусные, одно из них – салат из говяжьей вырезки с ежевикой».  

Такие особенности, как объем порции, также указываются в меню. За приготовлением ведется наблюдение, но, со слов Кимбол, «в конечном итоге повар должен остаться доволен и вкусовыми качествами. Многие люди были удивлены тем, что по большей части наша пища включает в себя говядину и свинину, они находят в меню те блюда, о которых никогда бы и не подумали, что они соответствуют критериям здорового питания».

Любая пища, входящая в «Eat Fit», должна содержать менее 10% калорий, полученных из насыщенных жиров, должен быть исключен белый рафинированный крахмал, также должно наличествовать меньше одной чайной ложки сахара.

Основное блюдо, это может быть и салат, должно содержать менее 500 калорий, и менее 600 мг натрия. В закусках: супе, салате или десерте должно быть менее 300 калорий и менее 300 мг натрия.

Примеры меню «Eat Fit NOLA»:

«Muriel»: желтопер, тунец, карпаччо, салат из говяжьей вырезки, салат из краба

«Commander’s Palace»: пирог из морепродуктов, куда входит луизианский голубой краб и белая креветка, креольская закуска со стеблями шпината.

«Cafe Adelaide»: копченый шотландский лосось и похлебка из устриц.

Как только меню составлено, новые рестораны публикуют эту информацию на сайте «Eat Fit» ochsner.org/eatfit/eat_fit_nola.

«Мы поистине облегчаем задачу рестораторам, поскольку наша цель состоит в том, чтобы в проекте приняли участие как можно больше число заведений – говорит Кимбол – Я бы хотела, чтобы люди в каждом районе могли зайти в ресторан и обнаружить в меню элемент «Eat Fit», в том случае, если они захотят сделать выбор в пользу питательной пищи. Я очень хочется, чтобы эта идея стала частью Нового Орлеана».

Рекомендации по выбору питательных блюд

Представителей ресторанной индустрии не обязаты следить за объемом талии посетителей – это их личное дело. Ниже представлены шесть советов о том, как выбрать питательные продукты, которые в то же время и не отягощающали фигуру.

Обращайте внимание на протеин и овощи. Если закажите пищу, содержащую недостаточное количество белков – салат и овощи, в которых нет крахмала, – это позволит потребить от 300 до 600 калорий с менее очищенными углеводами и насыщенными жирами.

Если вы делитесь с кем-то десертом или основным блюдом, обращайте внимание на то, чтобы уровень белков был достаточно высоким (норма – это блюдо, умещающееся в ладони). Возможно, стоит заказать дополнительную порцию овощей, в которых не содержится крахмала. Также следует помнить о том, что размер порции не является единственно важным фактором. Во многих закусках в небольших тарелках может находиться до тысячи калорий.

Попросите принести пряности и соус, замените овощи печеным картофелем без соли, и чтобы такое блюдо, к примеру, как жаренная рыба, готовилось без масла.

Прежде, чем приступить к трапезе, обратите внимание на содержание калорий в жаренном картофеле, соусе сальса, в хлебе и масле.

Пейте умерено. Пиво, вино, мартини, содовая, диетическая кола или любой другой напиток с низким содержанием сахара – каждый из них может содержать от 100 до 200 калорий.

Позвольте себе лишь один малополезный продукт. Не можете обойтись без французской булки? Выберите кусочек хлеба, либо же немного чипсов или крахмальный элемент, но не все вместе.

По материалам nola.com

Источник: www.rpt1990.ru

 

 

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.