Музей «Горная аптека» в ноябре откроет в Барнауле ресторан в стиле XIX века

13.08.2015 НОВОСТИ РЫНКА

centralnyy_fasao_gornoy_apteki.jpg«Немногие знают, что на территории парка Центрального района Барнаула в начале XIX века располагался аптекарский огород, где выращивалось около 400 видов ценных лекарственных растений. Тогда провизоры «Горной аптеки» готовили из них разнообразные снадобья. В конце XIXвека аптекарский огород превратился в аллею для гуляний, таким образом, в нашем городе появился один из первых парков культуры и отдыха», - пояснила она.

По ее словам, благодаря совместному проекту главного архитектора города Сергея Боженко и комитета по развитию туризма Барнаула, у музея появилась возможность воссоздать этот аптекарский огород. Он будет располагаться у входа в парк, напротив самого здания «Горной аптеки». Здесь планируется выращивать целебные травы, которые несколько столетий использовались алтайскими провизорами.

«Аптекарский огород воссоздается с целью демонстрации туристам и жителям города Барнаула. Во время специальных экскурсий люди смогут узнать много нового об алтайских растениях и их уникальных свойствах. Например, ревень в XIXвеке считался панацеей от всех болезней», - рассказала Ольга Лонская.

5_ecins.jpgКроме аптекарского огорода, у «Горной аптеки» есть еще два проекта. В данный момент в музее идет ремонт старинных подвалов. В них разместят дубовые бочки с разносолами: капустой, огурчиками, грибами, помидорами и прочим.
Кроме того, здесь откроют ресторан сибирской кухни – аустерию - в стиле XIX века. Ресторанный зал будет находиться там, где сейчас располагается гостиная «Горной аптеки».

«Думаю, аустерию мы сможем открыть к началу ноября 2015 года. Важно отметить, что в реализацию всех этих проектов мы вкладываем не только свои собственные финансовые средства. Нам активно помогает администрация – в 2014 году мы выиграли губернаторский грант на 1 млн. рублей», - добавила директор музея. 

www.politsib.ru
Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.