Ни рыбы, ни мяса: постные меню в ресторанах Москвы

30.04.2013 НОВОСТИ РЫНКА

С 18 марта по 4 мая продлится Великий пост, а шефы московских ресторанов продемонстрируют блестящую изобретательность, преследуя единственную цель — вкусно и нескучно накормить постящихся гостей

 
В постном меню от шеф-повара гастропаба Chelsea Антона Волкова представлены простые и понятные блюда. Но у каждого из них — своя изюминка. Например, в салате «Алекс» из свежих овощей такой изюминкой стал дуэт яблока и сельдерея, а в рататуе — ароматный тимьян и нежный сыр.

Салат «Алекс» (350 руб.)

Рататуй с диким рисом и сыром фета (260 руб.)

Портобелло со шпинатом и кедровыми орешками (310 руб.)

Гречка с чипсами из белых грибов (210 руб.)

Спаржа на гриле (200 руб.)

Кускус с овощами гриль (150 руб.)

Суп-крем из брокколи со шпинатом и луком-пореем (250 руб.)

Суп из зеленого горошка с мятой (250 руб.)

 

Шеф-повар ресторана Peperoni Алексей Мартынов предлагает гостям обширное меню с огромным выбором вкусных и легких постных блюд с итальянскими корнями: паста, четыре вида ризотто, овощной суп минестроне и многое другое.

 

Салат из овощей, запеченных на гриле (200 руб.)

Карпаччо из свеклы с миксом салатных листьев (230 руб.)

Грибная похлебка (240 руб.)

Спагетти с томатами и свежим базиликом (300 руб.)

Минестроне (240 руб.)

Лингвини с зеленым горошком, цукини и шпинатом (310 руб.)

Кускус с овощами (360 руб.)

Ризотто с запеченной тыквой и вялеными томатами (390 руб.)

Ризотто с овощами (310 руб.)

Ризотто с запеченной свеклой (300 руб.)

Ризотто с белыми грибами (450 руб.)

Brasserie Мост

 

Для тех, кто соблюдает пост, шеф-повар «Brasserie Мост» Режис Тригель разработал специальное предложение. Какие-то позиции перекочевали сюда из основного меню, какие-то были придуманы непосредственно к Великому посту.

 

Стейк тартар из сои с копчеными овощами (680 руб.)

Салат «Зеленые овощи» (480 руб.)

Помидоры черные и желтые с киноа и овощами гриль (420 руб.)

Барбаджан с зеленью (340 руб.)

Французский консоме из свеклы на кокосовом молоке с добавлением имбиря (510 руб.)

Суп с фермерскими овощами и пастой (500 руб.)

Суп из белых грибов с черным трюфелем (500 руб.)

Ризотто из чечевицы (520 руб.)

Пирог из слоеного теста с грибами (630 руб.)

Zafferano

 

Постное меню от Афгана Ханкишиева, шеф-повара ресторана Zafferano, — яркий пример того, что постное питание может быть вкусным и разнообразным.

 

Овощной винегрет с жареными вешенками (350 руб.)

Листья салата с обжаренными баклажанами (630 руб.)

Салат из фенхеля и редиса (350 руб.)

Икра из запеченных овощей (440 руб.)

Суп-пюре из чечевицы (500 руб.)

Суп из грибов (340 руб.)

Голубцы из савойской капусты с грибами и рисом в томатном соусе (550 руб.)

Разваристая гречка с белыми грибами и луком (600 руб.)

Плов с тыквой и сухофруктами (450 руб.)

Tarantino

 

Нескучные и питательные блюда представлены в постном меню ресторана Tarantino: салаты из овощей, приготовленных на гриле, легкие овощные супы, сытные пасты и ризотто, фруктовые и ягодные десерты помогут соблюсти пост и не заскучать от недостатка гастрономических впечатлений.

 

Икра из овощей, приготовленных на робата-гриле (290 руб.)

Грибной бульон (280 руб.)

Минестроне из сезонных овощей (240 руб.)

Рататуй с ароматными травами и кедровыми орешками (350 руб.)

Тальятелли с цукини (290 руб.)

Пенне аль помодоро (290 руб.)

Ригатонни с баклажанами и томатами (360 руб.)

Ризотто с белыми грибами (350 руб.)

Гречка с белыми грибами (180 руб.)

Картофель, запеченный с травами и чесноком (140 руб.)

Шпинат в чесночном соусе (230 руб.)

Паровая спаржа (320 руб.)

Овощи на гриле на выбор (250 руб.)

Карпаччо из филиппинского ананаса (290 руб.)

Сорбет из лимона, лайма и малины (90 руб.)

Ягодный пудинг (220 руб.)

Bocconcino

 

Бренд-шеф ресторанов Bocconcino Кирилл Кармалов представляет вкусное, полезное и при этом очень постное меню. В нем порядка 20 позиций, есть блюда полегче, есть посытнее. Все удивительно вкусные и удовлетворяют всем требованиям и канонам. Так, например, в тесто для пасты тальятелли вместо яиц добавляют морковный сок, что придает знакомому блюду новый вкус. Постную пиццу готовят также на специальном тесте и не добавляют пармезан.

 

Тальятелли с овощами (450 руб.)

Овощные равиоли (380 руб.)

Вегетарианская пицца (330 руб.)

Тыквенный суп (350 руб.)

Суп-пюре из зеленой чечевицы (250 руб.)

Салат из рукколы с белыми грибами, перцем, запеченным на гриле, и вялеными помидорами (470 руб.)

Карпаччо из ананаса (320 руб.)

Малиновое желе с ягодами (400 руб.)

Barbara Bar

 

Команда Barbara Bar составила разнообразное меню для тех, кто постится. Большой выбор блюд и оригинальная подача не дадут постящимся заскучать за недели Великого поста.

 

Хрустящий салат с вешенками и болгарским перцем (330 руб.)

Классический винегрет (350 руб.)

Суп из белых грибов с кедровыми орехами (370 руб.)

Жареный картофель с грибами (340 руб.)

Баклажаны, запеченные с сыром тофу (360 руб.)

Овощная пицца (370 руб.)

Лингвини с трюфельным маслом (440 руб.)

Роллы с грибами шиитаке и тофу (390 руб.)

Роллы с огурцом и авокадо (290 руб.)

Теплые роллы с запеченными овощами (320 руб.)

Пирог с яблочной начинкой (390 руб.)

Пирог с вишневой начинкой (370 руб.)

BB Cafe

 

Бренд-шеф ресторанов Bora Bora Хаям Агавердиев представляет гостям постное меню, блюда в котором соответствуют всем правилам и канонам. Разнообразное и богатое на оригинальные вкусовые сочетания предложение позволяет чуть ли не каждый день поста пробовать новое блюдо.

 

Севиче из помидоров и красного лука (217 руб.)

Микс овощей, запеченных на мангале (275 руб.)

Салат из тыквы, шпината и помидоров черри с грецким орехом и черносливом (275 руб.)

Фаршированный гречкой помидор (289 руб.)

Голубцы с овощами и рисом (257 руб.)

Спагетти «Фунги ди боско» с белыми грибами, вешенками, шампиньонами, свежей зеленью и помидорами (297 руб.)

Аист

 

Шеф ресторана «Аист» Умберто Рокка к Великому посту составил специальное меню, в котором виртуозно сочетаются знаковые блюда европейской и русской кухни в постной интерпретации.

 

Минестроне (300 руб.)

Постные щи (250 руб.)

Салат «Нисуаз» с картофелем, зеленой фасолью и красным луком (450 руб.)

Руккола с запеченной тыквой (550 руб.)

Морковные биточки с постным соусом (350 руб.)

Роллы с овощами гриль (750 руб.)

Каннелоне с овощами и соусом из желтого перца (580 руб.)

Пенне с баклажанами, томатами и кедровыми орешками (500 руб.)

Карпаччо из ананаса с кокосовым сорбе (450 руб.)

Фруктовый салат с лимонным сорбе (350 руб.)

Gavroche

 

В винном баре Gavroche на время Великого поста также действует специальное предложение. В постном меню — овощные крем-супы, салаты и даже вегетарианские бургеры.

 

Крем-суп из зеленого горошка с хворостом из вешенок (210 руб.)

Пармантье с грибами и луком-пореем (350 руб.)

Буйинад со шпинатом и цукини (320 руб.)

Вегетарианский бургер с котлетой из фасоли и высушенных на солнце помидоров (370 руб.)

Вегетарианский бургер с котлетой из гороха нут и грибов (340 руб.)

На мельнице

 

Шеф-повар Татьяна Старостина для ресторана купеческой кухни «На мельнице» составила оригинальное постное меню с вкусными и полезными блюдами. Заскучать гостям ресторана не удастся — на протяжении полутора месяцев поста меню будет неоднократно обновляться.

 

Котлеты из чечевицы с овощным пюре из сельдерея с карри (330 руб.)

Картофельные зразы с грибной начинкой и постной сметаной (430 руб.)

Икра из запеченных на гриле баклажанов, сладких помидоров и болгарского перца (500 руб.)

Щи из квашеной капусты (260 руб.)

Домашняя постная лапша (280 руб.)

Салат с медовой тыквой (350 руб.)

Десерт «Чайный пирог» (300 руб.)

Китайский квартал

 

Шеф-повар ресторана «Китайский квартал» предлагает гостям поститься в актуальном нынче азиатском стиле. Китайские сытные супы, сыр дофу, острые соусы и необычные десерты с карамелью и кокосовым молоком — отличная альтернатива наскучившим гречке и чечевице.

 

Шпинат в горчичном соусе (290 руб.)

Хворост из грибов сянгу, обжаренных в карамели с имбирем и кунжутом (320 руб.)

Острая закуска из копченого дофу, зеленого лука, кинзы и перца чили (270 руб.)

Суп из грибов сянгу с зеленым луком (195 руб.)

Шляпки грибов сянгу, обжаренные в густом соевом соусе с имбирем и чесноком (350 руб.)

Водный каштан, обжаренный с кокосовым молоком, в карамели (250 руб.)

ЩиСлива

 

В кафе «ЩиСлива» — современный интерьер и взгляд на русскую кухню. Но на время Великого поста здесь решили держаться корней. Поэтому для разработки постного меню пригласили знаменитого историка и практика традиционной русской кухни Максима Сырникова. Предложение получилось уникальным в своем роде: так называемые грешники (лепешки из гречневой муки), гороховый кисель, монастырские щи — предельно достоверно и крайне интригующе, даже для тех, кто пост не держит.

 

Монастырские грибные щи (270 руб.)

Постный рассольник с грибами (290 руб.)

Суп с гречневой лапшой (270 руб.)

Грибная солянка (180 руб.)

Грибной пирог из ржаной муки (200 руб.)

Ржаные луковые лепешки (45 руб.)

Гречневые лепешки — грешники (45 руб.)

Овсяный кисель на миндальном молоке (250 руб.)

Гороховый кисель (250 руб.)

Кавказская пленница

 

Шеф-повар ресторана «Кавказская пленница» Ольга Гулиева предлагает гостям овощные блюда кавказской кухни: классический пхали, сациви из баклажанов, сытные лепешки.

 

Салат по-грузински (520 руб.)

Теплый салат из баклажанов и помидоров (580 руб.)

Пхали (520 руб.)

Сациви из баклажанов (480 руб.)

Суп щавелевый (500 руб.)

Суп-пюре из грибов (500 руб.)

Лепешка с картофелем (280 руб.)

Лепешка с фасолью (300 руб.)

Мусаха овощная (700 руб.)

Коврижки (350 руб.)

Козинаки (70 руб.)

Чурчхела (280 руб.)

Гюго

 

Антон Сальников, шеф ресторана «Гюго», также разработал специальное предложение для постящихся: здесь найдутся классические блюда европейской и русской кухни с авторскими акцентами.

 

Салат из зеленых овощей с базиликовым маслом (350 руб.)

Салат из шпината с кедровыми орешками (470 руб.)

Листья рукколы с авокадо и черри (340 руб.)

Суп-пюре из тыквы с трюфельным маслом и жареными грибами (490 руб.)

Суп минестроне (360 руб.)

Суп-лапша с белыми грибами (280 руб.)

Оладьи из цукини (320 руб.)

Картофель «Дарфан» (320 руб.)

Гречневая каша с лесными грибами и луком (300 руб.)

Лингвини «Примавера» с овощами конфи (340 руб.)

Голубцы из савойской капусты в томатном соусе (390 руб.)

Яблочные оладьи с домашним вареньем (280 руб.)

Ягодный суп (380 руб.)

Starlite Diner

 

В «Старлайте» постящимся тоже найдется чем перекусить: постные блюда здесь представлены во всем своем разнообразии, от овощной кесадильи с жареными грибами, помидорами, кукурузой и черной фасолью до перцев, фаршированных кускусом.

 

Лепешка с овощами (350 руб.)

Овощная кесадилья (299 руб.)

Равиоли со шпинатом (360 руб.)

Фаршированные перцы на гриле (299 руб.)

Овощной чили с чипсами (375 руб.)

 
Источник: http://afisha.mail.ru
Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.