Номера меньшего размера в гостиницах. Сеть отелей Yotel процветает в Нью-Йорке

07.01.2013 НОВОСТИ РЫНКА

 

Люди, часто путешествующие по работе, знают, как обстоят дела с Нью-Йорком и его отелями: если вы желаете переночевать на Манхэттене, и не хотите оставаться в грязной комнате или дремать на чужом диване, вы должны заплатить – причем не мало. Это относится и к другим большим дорогим городам – Москве, Лондону и, конечно, Токио.

 

Как утверждает New York Times, владельцы отелей в Нью-Йорке поддерживают новый тренд – гостиничные номера меньшего размера, и с более низкой ценой. В конце концов, кто в современном мире использует все пространство гостиничных номеров классического размера? Для многих туристов по работе, отель – это место, где можно просто переночевать и принять душ. Ванная не должна быть большого размера. И поскольку, у большинства из них есть ноутбуки, они могут работать, сидя на кровати. Нужно убрать рабочий стол, мини-кухню, дополнительный столик и стул – все равно ими не пользуются. Большие комнаты и дополнительные удобства для долгого нахождения в отеле нужны именно для тех, кто остается на длительный срок. Наконец-то индустрия отелей откликается на запросы бизнесменов. В газете Times пишут:

 

Маленькие гостиничные номера, впервые появившиеся в Европе, в последнее время представляют собой отдельные комнаты, обычно площадью в 100 кв.м. и с личной ванной комнатой. Впервые такие отели появились при аэропортах в Европе. В некоторых отелях  можно снять номер на несколько часов, чтобы туристы могли вздремнуть, принять душ  и восстановить силы.

 

Первым подобным отелем в Нью-Йорке был Pod Hotel,с 345-ю номерами, расположенный на улице Ист 51, в районе Мидтаун ист. Он открылся в 2007 году и цена за ночь была от 89 $.

 

В прошлом году появился его конкурент: гостиница Yotel с 669-ю номерами, расположенный на улице Вест 42. в районе Фар Вест, с минимальной стоимостью в 149 $ за ночь.

В компании-застройщике сети отелей Pod заявили, что в ближайший месяц откроется еще один отель на Манхэттене, с 366-ю номерами, который будет располагаться на улице Ист 39, в Мюррей Хилл.

 

Цена в 89$ за ночь за чистый номер с отдельной ванной на Манхэттене является просто нереальной. Даже 200 $ за ночь (средняя цена за сутки в гостиницах Yotel) звучит как весьма выгодная сделка для Манхэттена. Как сообщил газете Times генеральный директор сети гостиниц Yotel, общая прибыль от эксплуатации его отелей равнялась 50% за первые 11 месяцев, что связано с развитием тренда маленьких гостиничных номеров. Если вы хотите, чтобы появлялось больше новаторских идей, наподобие этой, воздайте должное инноваторам: попробуйте остаться в маленьком гостиничном номере. Вы будете приятно удивлены тем, насколько это удобно и выгодно для толщины вашего кошелька (при выезде из отеля).

Источник: www.rpt190.ru

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.