Официальное открытие ресторана «Искусство есть»

05.05.2013 НОВОСТИ РЫНКА

 

22 мая в музее современного искусства «Эрарта» состоится официальное открытие ресторана современного питания «Искусство есть».

Ресторан, расположенный в цокольном этаже музея, предлагает блюда современной русской и европейской кухни, приготовленные из свежих местных продуктов. Кухня ресторана развивает меню в двух направлениях. Первое из них – переосмысление традиционных русских рецептов: царская уха с водкой, блины с лососем, икрой или шпинатом, домашние соленья и традиционный борщ отвечают за национальный характер меню. Второе – концепция современного питания, здорового и легкого. В качестве основного блюда предлагается попробовать сочные котлеты из ладожской щуки, запеченный с фенхелем и томатами палтус, а среди закусок выделяются террины – из грилированных овощей, из индейки, из копченого лосося с нежнейшим домашним творогом. Шеф-повар Сергей Бологов, ранее ответственный за средиземноморскую кухню в ресторане-пивоварне «НаBEERежная», добавил в меню салат с гребешком и королевскими креветками и анисовым дрессингом, филе лосося со шпинатом, грибами и сливками, оладьи с копчёной семгой и соусом песто. Для любителей мяса приготовили фирменный стейк из говядины, кнели из телятины с лисичками, голень ягненка в красном вине и сочного зернового цыпленка. На десерт – специальные предложения от шеф-кондитера: воздушный клюквенный мусс, фирменный пирог или миндальное пирожное со свежими ягодами.

Интерьер ресторана заслуживает отдельного упоминания – на фоне графики древесных узоров расцветают сталью цветы, чей металлический блеск теплеет в охре стен и свете капелек-светильников. Доминантой интерьера стала скульптура «Древо жизни» петербургского автора Сергея Карева, созданная специально для ресторана «Искусство есть!». Также здесь предусмотрена барная зона: ее затейливый дизайн и основательная карта вин и крепких напитков располагает как к шумным посиделкам, так и к спокойному аперитиву.

Ресторан «Искусство есть!» открыт для всех — попасть туда можно прямо из холла музея.

Днем с 12:00 до 16:00 для всех готовят бизнес-ланч из трёх блюд.

Цитаты из меню:
Салат с пармской ветчиной, инжиром, молодым сыром и медовым дрессингом - 350 руб.
Оладьи с соусом песто и копченым лососем - 350 руб.
Фирменный борщ - 250 руб. 
(подается со сметаной, ржаным тостом, ломтиком сала и смесью чеснока с зеленью) 
Котлеты из ладожской щуки со стручковым горошком - 400 руб. 
Клюквенный мусс - 250 руб.

Источник: http://spb.allcafe.ru

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.