Онищенко: нужно объяснять преимущества традиционной кухни в России

29.07.2015 НОВОСТИ РЫНКА
каша с пирогами.jpgРанее от депутат Госдумы Вадима Соловьева прозвучало предложение ввести для всех российских ресторанов и кафе своеобразную норму — иметь в меню не менее 50% блюд русской кухни. Речь шла о точках общепита, не специализирующихся на национальной кухне.

Помощник главы правительства РФ, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что «Заставлять рестораторов вводить в меню не менее 50% блюд русской кухни нельзя — это станет вмешательством в бизнес, но необходимо объяснять преимущества отечественных продуктов и блюд».

Также Онищенко отметил, что идея интересная и «заслуживает уважения», однако в реальной жизни она вряд ли найдет применение — на столах у посетителей будет появляться то, что принесет предпринимателю прибыль.
Нельзя забывать и о том, считает Онищенко, что Россия — это многонациональная страна, поэтому не совсем корректно делать акцент на определенных блюдах. «Другое дело — заведениям общепита выделять какие-то льготы, чтобы на их кухни попадали именно наши продукты. Пропагандировать и объяснять преимущества нашего традиционного питания перед блюдами, имеющими иностранное название, которые, к тому же, бывают не только не полезные, но и иногда вредные» — отметил бывший глава Роспотребнадзора.

http://www.u-f.ru
Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.