Пора по пабам: лучшие пивные рестораны Москвы

30.04.2013 НОВОСТИ РЫНКА

 

Демократичная сеть пивных ресторанов «Штирлиц» на данный момент объединяет шесть точек в разных районах. Заведения отличаются от остальных пивных ресторанов Москвы непринужденной атмосферой и интерьером без излишеств. В меню — сытная пивная кухня: шашлыки на углях, раки, фиш-энд-чипс и даже свиные уши. В пивной карте — четыре сорта фирменного разливного пива (125–185 руб. за 0,5 л), ведущие европейские бренды — немецкие «Францисканер» и «Шпатен», чешский «Будвайзер», английский стаут «Боуман» и фруктовый бельгийский «Лифманс» (от 240 до 310 руб. за 0,5 л) и разливное пиво российского производства — «Жигули барное» и «Хамовники мюнхенское» (210 руб. за 0,5 л).

Фирменное пиво «Штирлиц» (светлое), 0,5 л — 165 руб.

Колбаски «Нюрнбергские» (4 шт.) — 365 руб.

Пражечка

 

Сеть пивных, состоящая из двух ресторанов (один — у метро «Щукинская», второй — на «Пролетарской»), где не ограничиваются исключительно чешским антуражем (хотя определенная приверженность прослеживается — и в названии, и в интерьере, и в меню), а стараются охватить всю Европу. В меню найдутся и филе-миньон, и ассорти колбасок, и тушеная капуста (в пиве или в вине), и разнообразные жареные морские гады, и даже паста с различными соусами. Но в центре внимания закономерно оказываются вепршово колено на вертеле и гуляш по-чешски. Стоит обратить внимание на раздел блюд, приготовленных в собственной коптильне: на ольховых стружках здесь коптят скумбрию, форель и колбаски (куриные, свиные, говяжьи и бараньи) — идеально подойдет к свежему разливному пиву, сортов которого здесь около десятка (220–290 руб. за 0,5 л).

Фирменное пиво Prazecka Svetle (светлое), 0,5 л — 210 руб.

Вепршово колено (150–200 г) — 930 руб.

Старина Мюллер

 

Немецкие пивные рестораны «Старина Мюллер» отличаются стилизованным под баварскую деревушку интерьером, обширным меню с традиционными немецкими и русскими блюдами и отчего-то сдержанной пивной картой. Предлагается два сорта фирменного пива «Старина Мюллер» — нефильтрованное и темное (170 руб. за 0,5 л), а также наиболее известные и востребованные европейские марки — «Эрдингер», «Шпатен», «Францисканер», «Варштайнер» и вишневое «Бель-Вью» (210–290 руб. за 0,5 л). К пиву подают крендели, раков, свиную ногу, колбаски гриль и прочие по-немецки добротные и основательные закуски.

Фирменное пиво «Старина Мюллер» (нефильтрованное), 0,5 л — 190 руб.

Рулька «Айсбайн» (1600 г) — 990 руб.

Жигули

 

Пивной ресторан в центре Москвы — на Новом Арбате — с ностальгией и долей иронии реконструирует ушедшую эпоху. В карте ожидаемо доминирует фирменное пиво (светлое, темное нефильтрованное — 190 руб. за 0,5 л), за ним и стоит идти, хотя есть и «Будвайзер» (240 руб. за 0,5 л), и «Оттингер» (210 руб. за 0,5 л), и «Лимбурж Витте» (270 руб. за 0,5 л). Еда в «Жигулях» качественная и представлена традиционными хитами: котлета по-киевски, шашлыки в ассортименте, сельдь под шубой и салат столичный, к пиву — вобла, камбала и корюшка.

Пиво «Жигули» (светлое), 0,5 л — 190 руб.

Ребра свиные барбекю — 860 руб.

Брудер

 

Пивной ресторан у метро «Савеловская» с гуманными ценами на пиво и еду. Причем как первое, так и второе в «Брудере» — на высоте. Одноименное фирменное пиво (199 руб. за 0,5 л) варят специально для ресторана в одной из чешских пивоварен. Кухня от шеф-повара Евгения Чередниченко — ученика Константина Ивлева и Юрия Рожкова — здесь явно не на вторых ролях: популярные европейские хиты, блюда кавказской и пивной кухни он подает в неизменно качественном исполнении, не забывая расставлять авторские акценты. К слову, ароматные шашлыки в «Брудере» жарят прямо в зале, на открытом мангале.

Фирменное пиво «Брудер» (светлое), 0,5 л — 199 руб.

Лопатка ягненка с соусом из печеного перца и брынзой — 1399 руб.

Конор Мак Несса

 

Ирландский паб у метро «Профсоюзная» — с классическим интерьером в изумрудной гамме, кожаными диванами и стенами, увешанными всякой всячиной, от рекламных плакатов до дорожных указателей. Не сказать что это тот паб, в который стоит ехать через весь город, однако позавидовать обитателям юга Москвы есть чему: иметь рядом с домом паб с большим выбором отличного британского пива (пинта «Гиннесса» — 290 руб., 0,5 л нефильтрованного бельгийского Blanche de Bruxelles — 270 руб.) всегда приятно. Кухня тоже не подкачала: к пиву подают куриные крылья Red Devil, лепестки кальмара в панировке, фахитас и буррито, колбаски гриль и прочие пивные деликатесы в достойном исполнении. Неизбежная свиная рулька и фирменные бургеры от шеф-повара прилагаются.

Guinness (1 пинта) — 290 руб.

«Лепрекон» (медальоны из свинины с картофельными драниками) — 320 руб.

Будвар

 

Заведение с чешским акцентом и историей в 20 лет может восприниматься одновременно как пивной ресторан и симпатичное место для семейных обедов. Дачно-домашняя атмосфера с уютными абажурами и цветастыми диванами, безделушками с европейских блошиных рынков и целой династией британских котов склоняет к последнему. Насыщенная пивная карта с 12 сортами свежего разливного пива из Чехии, Германии и Бельгии (в среднем по 350 руб. за 0,5 л) — к первому. Примиряет и объединяет эти две концепции добротная, качественная кухня.

Традиционное чешское пиво «Старобрно» (светлое), 0,5 л — 352 руб.

Жареные свиные уши с гороховой кашей (450 г) — 544 руб.

Bobby Dazzler

 

Популярный как среди болельщиков ФК «Манчестер Юнайтед», так и среди далеких от футбола англоманов паб в центре Москвы — у метро «Чистые пруды». Места здесь не слишком много, во многом благодаря этому и создается особая атмосфера. В крайнем случае, даже если столик занять не удастся, не менее приятно можно провести время и за барной стойкой: здесь наливают порядка 20 сортов прекрасных британских элей и стаутов, в числе которых — Newcastle Brown Ale, Spitfire Kentish Ale, Double Chocolate Stout, Scottish Stout, McCallums Stout и многие другие. Цены колеблются от 215 до 295 руб. за пинту. Что касается местной кухни, традиционные английские блюда (говядину «Веллингтон», пироги с рыбой, бараниной, курицей, фиш-энд-чипс) здесь готовят неизменно качественно.

London Pride (Fuller’s), 1 пинта — 240 руб.

Пирог со свининой — 490 руб.

Козловица. Чешская пивная

 

В чешском пивном ресторане «Козловица» на Сретенке знают, как правильно подавать разливное пиво «Велкопоповицкий Козел», а еще умеют в правильных пропорциях смешать светлое и темное, чтобы получить по-настоящему вкусный микс. К свежему разливному пиву здесь подают традиционные блюда чешской кухни: знаменитые пивные колбаски, шницели, маринованные сыры и другие закуски. Также в меню имеется целый раздел с настойками, традиционно подаваемыми к темному или светлому пиву «Велкопоповицкий Козел».

«Велкопоповицкий Козел» (светлое), 0,5 л — 135 руб.

Катув шлех (жаркое из мяса, свиных ушей, сладкого перца, лука и грибов, подается на сковороде с картофельными плацками, фаршированными сметаной и зеленью) — 550 руб.

Silver's Irish Pub

 

Традиционный ирландский паб в центре Москвы, в двух шагах от Тверской улицы и Красной площади, с непременным свежайшим «Гиннессом», неплохим выбором виски и традиционными сытными завтраками — вариациями на тему яичницы с беконом и овсянки. А хит местного меню — Steak Guinness Pie, свежее разливное пиво, прямые спортивные трансляции на русском и английском (для всегда встречающихся в Silver's экспатов) и дух настоящего ирландского паба — веские причины заглянуть сюда как-нибудь вечером.

Guinness, 0,5 л — 295 руб.

Steak Guinness Pie (с картофелем фри на гарнир) — 490 руб.

Chelsea

 

Английский паб на «Тверской», претендующий к тому же на звание гастрономического места силы, но более всего напоминающий клуб для джентльменов. Здесь не только наливают Kilkenny, Velvet и Blanche de Namur (от 250 до 290 руб. за 0,5 л), но и вкусно готовят английские и международные блюда. Стандартным для пабов и пивных свиным ребрам, бургерам и блюдам на гриле придают новое звучание — получается вкусно.

Kilkenny, 0,5 л — 290 руб.

Фиш-энд-чипс — 420 руб.

Источник:   http://afisha.mail.ru

 

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.