Представитель «California Pizza Kitchen» поделился планами развития сети

09.01.2013 НОВОСТИ РЫНКА

Д. Д. Харт уже более года занимает должность генерального директора «California Pizza Kitchen» и предпринимает шаги, которые, как он надеется, должны вдохнуть новую жизнь в бренд семейных ресторанов в 2013 году.

В начале декабря базирующаяся в Лос-Анджелесе сеть открыла свой новый флагман в Санрайсе, штат Флорида, уместив его в торговом центре «Sawgrass Mills». Заведение призвано представить «новое видение управляющих бренда» относительно дальнейшего будущего «CPK». И хотя представители сети все еще планируют провести оценку элементов нового дизайна и меню прежде, чем применять их в масштабе всей сети, однако, по словам Харта, некоторые аспекты уже могут быть использованы повсеместно.
Например, к середине 2013 года все кухни 266 ресторанов сети вернутся к ручному способу замешивания теста, вместо использования автоматизированного оборудования.

Еще в меню всех ресторанов начали использовать более инновационный подход, предлагая посетителям сезонные блюда из так называемых здоровых продуктов.
С помощью нового дизайна флагманского ресторана сети – его креативной и энергичной атмосферы – (площадь помещения составляет 5 300 квадратных футов) «California Pizza Kitchen» пытается привлечь клиентов «калифорнийского склада ума» – как высказался Харт.

В своем недавнем интервью американским журналистам Харт поведал об особенностях нового ресторана и поделился о планах «CPK» в отношении Калифорнии.

В чем отличия нового ресторана в «Sawgrass Mills»?

Пицца – это нечто вроде отчества в названии нашей сети, но на протяжении многих лет печи для выпечки пицц не были центральным элементом на наших кухнях. В новом ресторане первое, что замечает вошедший – это печь для пицц и пицца-бар – не совсем традиционный дизайн для «CPK» с барной стойкой и барменом, возле которой можно присесть и боковым зрением видеть печь. Стилистика пицца-бара напоминает суши-бар: посетители могут наблюдать за действиями повара, добавляющего различные ингредиенты.

Тесто у нас замешивают вручную, потому каждая пицца получается уникальной, ранее мы не использовали этой методики. Сейчас же мы придерживаемся того убеждения, что именно тесто является более важным элементом, поскольку подчеркивает другие ингредиенты.

Мы выдаем сертификаты поварам, занимающимся приготовлением пицц, таким образом они могут превратиться в шеф-поваров. Мы поднимаем их статус и выдаем другую униформу, а имена поваров значатся на печи.

В дальнейшем мы намерены продолжать готовить инновационные, креативные пиццы и продавать их на калифорнийском рынке.

Можете ли привести пример?

В «Sawgrass» мы готовим два новых вида пицц: с брюссельской капустой и пиццу с беконом, а также корейскую пиццу со слегка обжаренной свининой и салатом кимчи.
Также в этом ресторане мы внесли кое-какие изменения в рецептуру многих пицц, но это еще не распространилось на другие рестораны. Грибная пицца сейчас содержит пять видов грибов. Мы готовим ее на плите и по желанию посетителя добавляем трюфельное масло.
Мы надеемся, что этот ресторан станет для нас определенным опытом и в дальнейшем мы сможем вносить общесистемные коррективы в других регионах.

Есть ли в «Sawgrass Mills» отдельная площадь для бара?

Мы стареемся проводить наши программы, посвященные напиткам, в новых местах. У нас есть большая винная карта и в будущем намерены обновлять имеющийся ассортимент.
Здесь есть достаточный выбор пива, в том числе и калифорнийского, и других региональных сортов. Недавно мы обновили выбор коктейлей, добавив продукцию некоторых калифорнийских компаний.

Какую долю продаж обеспечивают бары и какова ваша цель в достижении этого?

Выбор алкогольных напитков у нас не столь широк, как у конкурентов, но мы постараемся исправить эту ситуацию. Не хочу говорить о том, что у нас сейчас есть определенные цели, но мы полагаем, что появятся возможности предоставить посетителям нужное меню в обстановке, которая будет способствовать росту продаж. Не в том смысле, что наши рестораны станут ночными заведениями, я лишь хочу сказать, что если вы собираетесь зайти к нам на ужин, возможно, в такой ситуации бокал хорошего вина будет весьма уместным.

Будут ли еще изменения по части дизайна?  

В последнее время стало появляться больше открытых ресторанов. И вместо нескольких столов, у нас есть комфортные сидения на патио с чащей для костра. Это довольно-таки привлекательное место, где можно выпить бокал вина или немного перекусить.
Возможно, мы добавим к присутствующим с внешней стороны ресторана желтым и черным цветам природные элементы, например, дерево.
За ресторанной стойкой у нас присутствуют зеленые растения, которые могут свидетельствовать о качестве и наличии сезонных ингредиентов. На стенах есть черно-белые иллюстрации калифорнийских достопримечательностей. В наших планах – размещение цветных снимков в ресторанах соответствующих регионов. Мы хотим, чтобы люди, входящие в двери заведения, ощущали, что ресторан открывает им свои объятия, как ни пафосно это может прозвучать.

Принесло ли успех меню «New Adventure» (новое путешествие), представленное в августе?

Сейчас оно наличествует в каждом ресторане, и посетители отзываются о нем достаточно хорошо. Если разбирать подробно все меню, можно отметить креатив шеф-поваров, поскольку здесь есть такие элементы, как, к примеру, салат из киноа и рукола или же жаренный перец чили реллено.
Еще одна особенность, отличающая нас от конкурентов, состоит в том, что мы не делаем громких заявлений, мол, вся наши пища исключительно здоровая и полезная, мы просто размещаем информацию об уровне калорийности. Мы хотели готовить уникальную инновационную продукцию, и также чтобы люди убеждались в этом, исходя из личного опыта.
Одна из разновидностей стратегии состоит в использовании большего количества сезонных ингредиентов, и продуктов локального происхождения, вследствие чего у наших операторов будет больше возможностей для маневров в этом отношении. К примеру, в ресторане в «Sawgrass» подается небольшая тарелка со свеклой и взбитым сыром из козьего молока, а также паста с соусом карбонара и сладким горошком.  
Сейчас еще рано говорить о наших перспективах, но можно сказать, что эти две пиццы (с брюссельской капустой и корейской свининой) определенно входят в наши планы на 2013 год.
В прошлом году мы занимались частичной оптимизацией меню. И сокращали те элементы, которых было более ста – до 74. Важным было уравновесить меню.  
Мы намерены постепенно развиваться на домашнем рынке, открывая новые рестораны. Модернизация существующей ресторанной базы будет осуществляться по-разному – от полного обновления использующейся модели, до частичного изменения определенных элементов. Сейчас мы работаем над этим планом.
Я надеюсь на то, что нам удастся придать новый образ ресторанам во всех регионах страны, начиная с заведения в «Sawgrass». Мы уже провели некоторую модернизацию в Детройте и Сент-Луисе. Представляя новую продукцию, наши управляющие пытаются не только повысить качество сервиса, но и степень гостеприимства. И, возможно, нам удастся сочетать все нужные аспекты и поведать новую историю своим посетителям в 2013 году, и также, очень может быть, что благодаря переменам клиенты, которых рестораны «Buffalo Wild Wings» прежде чем-то разочаровывали, изменят о нас свое мнение.

По материалам Лизы Дженнингс, «Nation`s Restaurant News»    

Источник: www.rpt190.ru
 

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.