Проверка кафе «Суши Мак» в Верхней Пышме дала пугающие результаты

08.08.2013 НОВОСТИ РЫНКА

Суши и роллы из кафе «Суши Мак», принадлежащего ООО «Инари», в Верхней Пышме доставлялись в другие торговые точки на машине без рефрижератора и гигиенического покрытия. Периодические медицинские осмотры работников на предприятии не проводились.

Кроме того, в кафе отсутствовали книги отзывов и предложений, на вывеске предприятия не указана информация о юридическом адресе и режиме работы организации. 

За последние шесть месяцев лаборатория Верхнепышминского филиала «Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» исследовала 28 проб продукции, которая продавалась на проверяемых объектах. Почти 40% проб не отвечали санитарным требованиям по микробиологическим показателям. Это указывает на нарушение поточности технологического процесса при приготовлении продукции. Такая опасная продукция может способствовать возникновению заболеваемости острыми кишечными инфекциями и пищевых отравлений среди жителей города.

Данные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к устройству, оборудованию, содержанию предприятий общественного питания, а также нарушения законодательства о санэпидблагополучии населения и защите прав потребителей выявлены в ходе проверки Верхнепышминского отдела Роспотребнадзора. 

В результате проверки были подготовлен протокол для передачи в федеральный суд об административном правонарушении на ООО «Инари». Вынесено предписание в адрес руководителя предприятия. 

Последствия, которые могут быть после отравления некачественной едой ярко показывает пример жительницы Екатеринбурга. Лена Титман оказалась в больнице после обеда в местном ресторане Donna Olivia. Как сообщает девушка на своей страничке в «Фейсбуке», сейчас она лежит в городской больнице № 40, у нее судороги и температура, у врачей подозрение на сальмонеллез.

Как сообщила корреспонденту veved.ru сама пострадавшая, врачи диагностировали у нее смешанную острую кишечную инфекцию. Лечение, по предварительным данным, продлится шесть дней.

 

Источник: http://veved.ru

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.