"ГМР Планета Гостеприимства" вложит 1,5 млрд в рестораны на вокзалах

21.03.2013 НОВОСТИ РЫНКА

 

МОСКВА, 19 мар - Прайм. Компания "Г.М.Р. Планета Гостеприимства", один из крупнейших ресторанных операторов в РФ, планирует инвестировать в открытие ресторанов на железнодорожных вокзалах 1,5 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании.

В феврале ресторатор заключил партнерский договор с "дочкой" РЖД - ОАО "Организация питания на вокзалах". Он будет открывать на вокзалах рестораны под торговыми марками "Сбарро", "Восточный Базар" и "Елки-Палки", в том числе в формате мультибренд, представляя на одной площади вокзала сразу несколько брендов. "В общей сложности компания инвестирует порядка 500 миллионов рублей в развитие вокзалов в Москве и более 1 миллиарда рублей - в регионах", - поясняется в сообщении.

"Г.М.Р. Планета Гостеприимства" развивается в крупных транспортных узлах России с 2002 года, ее бренды представлены в столичных аэропортах "Внуково", "Домодедово", "Шереметьево", в аэропорту Екатеринбурга "Кольцово", а также на Курском вокзале Москвы.

Компания также сообщила, что в 2012 году ее выручка выросла на 40% к предыдущему году, за это время было открыто 70 новых ресторанов. В начале 2013 года компания открыла более 25 ресторанов. В ближайшие полгода холдинг намерен запустить два новых брендов, обновить сети "Сбарро", Yamkee, "Елки-Палки" и "Маленькая Япония" - они предстанут "в новой визуализации и с новой стратегией развития, в том числе в новых форматах и странах присутствия".

"Г.М.Р. Планета гостеприимства", основанная в 1997 году, сегодня объединяет 312 ресторанов в 47 городах в России, Молдавии, Азербайджане, Чехии и Словакии. Компания развивает сети Sbarro (по франчайзингу), "Восточный Базар", "Елки-Палки", "Маленькая Япония", Yamkee, "Виаджио", "Кофесто", "Баш на Баш", магазины "Кулинария", а также управляет точками питания в бизнес-залах и VIP-зале в аэропорту "Домодедово". Основателем "Г.М.Р. Планета Гостеприимства" является Мераб Бен-Эл (Елашвили).


Источник: http://www.inmsk.ru

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.