"Макдоналдс" в кассации пытается доказать право на участок на ул. Полевой

16.09.2013 НОВОСТИ РЫНКА

ООО "Макдоналдс" обжаловало решение судов, отказавших признать недействительными документы, на основании которых выделялись земли под строительство метро, в кассационном суде, сообщает "Самарское обозрение".

Напомним, ООО "Макдоналдс" в 1998 г. арендовало территорию площадью 3,2 тыс. кв. м в Ленинском районе на пересечении улиц Полевой и Самарской. На участке компания построила ресторан быстрого питания.

В мае 2007 г. постановлением главы города был утвержден проект границ земельного участка для строительства первой очереди метрополитена в Ленинском и Октябрьском районах. В июне 2007 г. распоряжением правительства Самарской области было согласовано место размещения новых станций.

Позже на основании этих документов под строительство метро на кадастровый учет был поставлен участок площадью 181,5 тыс. кв. м.

В ноябре прошлого года "Макдоналдс" подал иск в областной арбитраж, посчитав, что земельный участок, выделенный под строительство метро, захватывает часть территории под рестораном. Однако 28 марта 2013 г. самарский арбитраж отказал компании в иске. В суде пришли к выводу, что границы участка под строительство метро и границы территории под рестораном не пересекаются. "Макдоналдс" подал жалобу на решение суда, но апелляционная инстанция не удовлетворила ее.

11 сентября Федеральный арбитражный суд Самарской области принял кассационную жалобу компании. Ее рассмотрение назначено на 24 октября.

 

Источник: http://vninform.ru

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.