"Росинтер" инвестирует 370 млн руб в открытие ресторанов на вокзалах

21.03.2013 НОВОСТИ РЫНКА

 

МОСКВА, 25 фев - Прайм. ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг", один из крупнейших ресторанных холдингов в России и СНГ, планирует инвестировать 2,7 миллиарда рублей в развитие услуг общественного питания на вокзалах России в 2013-2015 годах, говорится в сообщении компании.

"Росинтер" (...) сообщает, что согласно соглашению с ОАО "Организация питания на вокзалах" компания планирует открывать рестораны и кофейни под ключевыми брендами "IL Патио", Costa Coffee ,"Планета Суши", T.G.I. Fridays, а также под торговыми марками, предназначенными только для развития на транспортных узлах - "Мама Раша" и "Американский Бар и Гриль", на торгово-коммерческой инфраструктуре вокзальных комплексов дирекции железнодорожных вокзалов - филиала ОАО "РЖД", с целью оказания услуг общественного питания в различных форматах", - поясняется в сообщении.

В течение 2013-2014 годов поэтапно планируется ввести в эксплуатацию более 13 объектов на Ярославском, Казанском, Белорусском, Павелецком и Ленинградском вокзалах Москвы. Общая площадь арендуемых помещений составит более 4 тысяч квадратных метров.

"В рамках реализации задач по эффективному использованию вокзальных комплексов дирекции железнодорожных вокзалов-филиала ОАО "РЖД" и создания комфортных условий для потребителей, приоритетным направлением нашей деятельности является привлечение к сотрудничеству крупных игроков рынка общественного питания", - приводятся в сообщении слова председателя совета директоров ОАО "Организация питания на вокзалах" Зураба Мутиева.

По его словам, общий объем собственных и привлеченных средств, которые будут вложены в развитие услуг общественного питания на вокзальных комплексах в 2013-2015 годы в рамках сформированной инвестиционной программы, составит 2,7 миллиарда рублей. Из них 1,57 миллиарда рублей будут инвестированы в развитие инфраструктуры региональных вокзалов.

ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг" (входит в корпорацию "Ростик Групп") развивает рестораны IL Патио, "Планета Cуши", "1-2-3 кафе", T.G.I. Friday's, "Сибирская Корона", кофейни Costa Coffee и другие. На конец 2012 года компания управляла 408 объектами, из которых 129 работают на основе договоров франчайзинга, в городах России, СНГ и Восточной Европы, включая страны Балтии. Основной владелец - основатель и председатель совета директоров компании - Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко. Акции компании торгуются на фондовых биржах РТС и ММВБ (в свободном обращении - 51% акций).

За девять месяцев 2012 года "Росинтер" снизил чистый убыток по МСФО в 3 раза - до 91,728 миллиона рублей, увеличил выручку на 3,6%, до 7,86 миллиарда рублей. Выручка компании по итогам 2012 года выросла на 2,6% и составила 10,132 миллиарда рублей.

Источник: http://www.inmsk.ru

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.