"Здоровые" рестораны набирают популярность

14.03.2013 НОВОСТИ РЫНКА

 

РБК-Стиль" часто пишет о высокой кухне и мишленовских ресторанах, но нередко калорийность подаваемых блюд в подобных заведениях столь же высока, как и счета за них. 

Однако на радость любителям вкусно поесть в Британии распахнул свои двери "бескалорийный" ресторан. Pop-up-ресторан Steam открылся на днях в лондонском Ковент-Гардене. Создатели обещают, что набрать вес здесь никому не дадут, даже несмотря на присутствие в меню чоризо и бананового пирога.

Секрет "бескалорийного" ресторана кроется в двух составляющих. Во-первых, на кухне известного шеф-повара Фредерика Фостера готовить будут исключительно при помощи пароварок Miele. Во-вторых, посетителям предложат вибрирующие подушки для сжигания калорий и послеобеденные разминки с тренером. А в качестве бонуса - мастер-классы, посвященные правильному питанию.

Похвально то, что цели у ресторана не только коммерческие, но и благотворительные: часть вырученных средств будет поступать в фонд The Haven.

Отметим, что низкая калорийность, вегетарианство и биопродукты - все более набирающий популярность мировой тренд ресторанной и домашней кухни.

Многие знаменитости, спортсмены и обычные люди, которые с особой щепетильностью следят за своей фигурой и здоровьем, питаются преимущественно биопродуктами.

Даже знаменитый шеф-повар Вольфганг Пак, ответственный за ужин на церемонии вручения премии "Оскар", составляет меню с преимущественно вегетарианскими и легкими блюдами.

А биорестораны открываются по всему миру.

"РБК-Стиль" представляет обзор самых известных ресторанов с самой здоровой едой.

В Париже большой популярностью пользуется заведение Boco. Это ресторан-бистро с оригинальной концепцией, рецептами от известных шеф-поваров, к тому же недорогой и биологичный. Концепция родилась у известного кулинарного журналиста Венсана Фернио и его брата Саймона. Она заключается в том, чтобы соединить эксклюзивные биорецепты талантливых шеф-поваров в одном месте, "практичном, гигиеничном и в стиле ретро". Этот подход не ограничивается только выбором продуктов: даже бокалы произведены не более чем в 2 километрах от ресторана. Так качественные продукты и правильные цены объединились в совместном инновационном проекте. Бистро находится по адресу: Rue Danielle Casanova, 3, Paris.

Еще один "зеленый" парижский ресторан - Le Bio d’Adam et Eve. Это заведение - в английском духе, куда заходят пообедать или перекусить чем-нибудь биологичным. Три основополагающих принципа ресторана: здоровье, этика, практика. Большинство блюд отвечает концепции сыроедения, т.е употребление еды, приготовленной без применения термической обработки. Здесь используют продукты только от местных фермеров. Еще одна важная особенность: большинство блюд - безглютеновые. Ресторан подойдет гурманам, адептам вегетарианства и тем, кто обеспокоен влиянием человека на окружающую среду. Заведение располагается на Rue St. Honore, 41.

Ресторан Kalori в Стокгольме указывает в меню калорийность каждого блюда, предлагая своим посетителям сбалансированное питание без добавок и консервантов. Адрес: Malmskillnadsgatan, 50, Norrmalm.

И в российской столице есть несколько биоресторанов. Один из самых известных - "BIO Гурмэ" на Остоженке, который ставит перед собой задачу совместить вкусное и полезное: изысканные блюда готовятся из натуральных органических продуктов. В меню - моцарелла "Буффало", приготовленная из биомолока альпийской буйволицы с копченым лососем и апельсиновым соусом, крем-суп из тыквы с креветками и свежим тимьяном, бранзино, запеченный в соли с прованскими травами, корейка дикой косули, пойманной в лесах Венгрии, в окружении груши и с соусом из красного вина. В ресторанной карте представлена коллекция напитков со всего света.

Среди молодых вегов популярен ресторан "Джаганнат" на Кузнецком мосту. Это и магазин, и ресторан, и кафе, и суши-бар, и фитобар под одной вывеской. Недавно здесь запустили сервис доставки еды из ресторана и кафе на дом. В ресторане периодически проводятся бесплатные мастер-классы по приготовлению вегетарианских блюд, а также выступают музыканты.

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.