Раскрылись планы о строительстве подводного отеля в Дубае

07.01.2013 НОВОСТИ РЫНКА

 

Несмотря на то, что в данном подводном отеле в Дубае еще не скоро будут бронировать номера, самой концепции было достаточно, чтобы взбудоражить блоггеров по всему интернету. И это неудивительно, ведь подводные проекты всегда восхищают общественность: есть что-то чарующее в самой идее проживания под водой. Несмотря на то, что мы слышали про множество экстравагантных проектов, которые планировали осуществить в Дубае, но так и не осуществили, хочется верить в то, что что-то наподобие данного проекта когда-нибудь реализуется.

Отель Water Discus («Водные диски»), названный так из-за формы его над- и подводной структур, был спроектирован польской компанией Deep Ocean Technology, которая также специализируется на производстве подводных судов и оборудования для глубоководных исследований. Строительные работы будут выполняться местной компанией Drydocks World, а финансировать проект будет швейцарская фирма BIG InvestConsult. Отель Water Discus не единственный подводный отель на стадии разработки, но он может оказаться первым в мире подводным отелем, который действительно будет построен. Другой подводный отель, под названием Hydropolis, планировали построить в Дубае еще в 2006 году, но проект был приостановлен в связи с заоблачным бюджетом – в 300 млн. $. На острове Фиджи уже началось строительство подводного отеля the Poseidon Underwater Resort, однако проект не укладывается в нужные сроки, и до сих пор не известно, когда его завершат. Хочется надеяться, что разработчики отеля «Water Discus» поняли, в чем заключались ошибки прежних подобных проектов и теперь используют полученные знания в строительстве данного подводного отеля.

Как видно на смоделированных рисунках, отель чем-то напоминает конструкции из американского мультфильма «Джетсоны». Надводная структура, в форме диска, будет вмещать бассейн, СПА-салон и парк. Однако все номера – а их 21 – будут располагаться в другом диске, в 10-ти метрах ниже уровня моря. Можно себе представить, какие изумительные виды на океан будут открываться из окон, размером на всю стену. Архитектор Павел Подвожевски старался свести к минимуму расходы на строительство отеля. Однако потенциальные гости будут рады узнать, что он не поскупился на акриловые окна, которые являются самым дорогим элементом всей конструкции. Он смог достичь относительно низких расходов за счет выбора простого дизайна и решения не присоединять диск ко дну океана.

Подводный диск сможет перемещаться вверх и вниз вдоль центральной колонны, и это очень удобно по многим причинам. В первую очередь, это обеспечивает безопасность – в экстренных случаях, диск можно поднять за 15 минут на поверхность, где уже будет проще эвакуировать людей. Скорость перемещения диска вдоль колонны можно регулировать. Таким образом, если его нужно поднять для ремонтных работ, то скорость можно замедлить, и диск медленно будет подниматься в течение 12 часов.

Это всего лишь несколько деталей, которые известны на данный момент. Невозможно с точностью сказать, является ли данный проект очередной несбыточной мечтой Дубая. Тем не менее, в скором времени гостиничный бизнес достигнет и подводного пространства.

Источник: www.rpt190.ru

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.