Рауль Родас посетил Российский чемпионат бариста

08.05.2013 НОВОСТИ РЫНКА

 

С 23 по 25 апреля 2013 в ЦВЗ "Манеж" проходил Российский чемпионат бариста под эгидой Specialty Coffee Association of Europe и технической поддержкой компании SANREMO-RUS. В турнире приняли участие 30 бариста, которые боролись за право представлять нашу страну на World Barista Championship в мае этого года в Мельбурне.

А также в это время состоялись отборочные туры чемпионатов "Латте Арт" и "Кофе & Алкоголь". Победители так же представят Россию в мировом финале в Ницце в июне 2013 года.

Специальным гостем мероприятия выступил победитель Мирового Чемпионата Бариста 2012 года в Вене —Рауль Родас, который приехал в Москву прямиком из жаркой Гватемалы. Он провел несколько мастер-классов и поделилися с российскими бариста секретами своего мастерства.

В прошлом году Рауль уже давал интервью нашему порталу, однако мы не смогли устоять и снова встретились с ним в перерыве между конкурсами.

 

О проектах

Сейчас я владею компанией Paradigma Coffee Roasters. Мы экспериментируем с продуктами, ингредиентами и способами его приготовления. Все для того, чтобы и дальше развивать культуру потребления кофе в Гватемале.

У меня в планах много проектов: я собираюсь организовать чемпионат бариста в Гватемале, также я хочу собрать вместе производителей и местных специалистов по приготовлению кофе и попытаться организовать обмен знаниями и опытом, а также заниматься консалтингом и обучением гватемальских бариста и, конечно, заниматься благотворительностью.

О кофе

Не могу сказать четко, какой кофе я люблю больше всего. Это зависит от времени, места и моего настроения. После обеда я предпочитаю пить много экспрессо. Также люблю пить чай, причем самый разный: фруктовый, зеленый, черный, с молоком и т.д.

О победе

После победы в мировом чемпионате бариста 2012 года моя жизнь очень изменилась. Я понял насколько огромна индустрия кофе, какая она разнообразная в разных странах мира. И то, что ты можешь влиять на нее и делать ее лучше, реализовывая свои идеи и воплощая их в дело.

О лучшем кофе

Для меня, лучший кофе - в Гватемале. Но также я люблю кофе из Кении, Эфиопии, Коста-Рики, Эквадора.

Я посещал российские кафе и хочу сказать, что у России большой потенциал развития в этой области. Производство кофе здесь становится все лучше и лучше - я посещаю Москву уже в третий раз – и каждый раз он все вкуснее.

 

О России

Я люблю Россию, особенно - русских людей. Они очень добрые и дружелюбные. Я очень люблю русскую кухню – с удовольствием ем местные супы. А вообще я любитель мяса – обожаю стейки!

О планах

Я планирую заниматься поддержкой Африки. Еще я хочу организовывать поездки бариста в разные страны, чтобы они могли обмениваться знаниями и навыками. А также, может через несколько лет, я бы хотел опять принять участие в соревновании, так как я люблю соперничество и, конечно, люблю побеждать!

О Российском чемпионате бариста

Мне очень нравится этот чемпионат – здесь участвуют очень сильные бариста, которые готовят очень неплохой кофе. У России есть огромный потенциал, чтобы выиграть в World Barista Championship. Мне очень нравится наблюдать за тем, как люди стараются приготовить лучший кофе, и, особенно, когда у них это получается.

 

О хобби

Люблю смотреть фильмы и играть на гитаре.

О домашнем кофе

Я готовлю себе кофе рано утром на завтрак, хожу в кафе и пробую, где лучше его готовят. Я просто обожаю путешествовать! Всегда пью кофе в аэропортах, отелях и ресторанах, чтобы понять местную специфику его приготовления. Мои любимые страны: Тайвань, Бразилия, Италия, Россия. Венгрия, Гонконг.

Каждый раз, когда я пробую кофе, я понимаю, что его можно сделать еще лучше. Это относится и к людям – нужно постоянно стремиться к лучшему, к идеалу, и у Вас обязательно всё получится!

Источник: http://menu.ru

 

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.