Ресторан в Южной Каролине, одним из первых посетителей которого мог быть Джордж Вашингтон

13.01.2013 НОВОСТИ РЫНКА

«McCrady’s» – старейший ресторан в Чарльстоне, доколониальном прибрежном городе в Южной Каролине, согласно Национальному регистру исторических мест, а этот факт, дает основания полагать, что заведения было основано более двух столетий тому назад, и, очень может быть, что одним из первых его посетителей был Джордж Вашингтон.
Историческое происхождение ресторана отображает его географическое местонахождение – неброский переулок в центральной части даунтауна Чарльстона, расположенный в нескольких кварталах от гавани, и детали интерьера – изящный каменный очаг колониальных времен, вмурованный в кирпичную стену обеденного зала. Внешнее убранство помещения – довольно роскошное, но выглядит заметно устаревшим. Обеденный зал отделен от бара тремя большими кирпичными арками, являющимися, пожалуй, наиболее заметными предметами в заведения.
Но если здание заставляет вспомнить о наследии «McCrady’s», то кухню ресторана можно называть какой-угодно, но только не старомодной. По прошествии некоторого времени после того, как Шон Брок в 2006-м возглавил команду поваров на кухне, ресторан стал знаменит одними из самых авангардных и передовых кулинарных блюд на юго-востоке Соединенных Штатов.
Брок разработал уникальное меню, фокусируя свое внимание на отдельных ингредиентах блюд, что объясняется приверженностью шеф-повара к ароматам овощей, злаков и мяса локального производства, которыми некогда славился Юг, и которые в недавнем прошлом практически исчезли в единообразии дистрибуции массового рынка.
Наряду с интеллектуальными композициями, которые менеджеры ресторана характеризуют как «постмодерн», эволюционировало и взрослело чувство баланса и новизны изобретателя, просматривающееся в меню лучших заведений Копенгагена, Йонтвилля (штат Калифорния) или же испанского Росеса. В 2011-м представители фонда Джеймса Берда признали Брока лучшим шеф-поваром юго-востока США, о нем писали и такие известные издания, как «The New Yorker», «Vogue» и «Food & Wine».
«McCrady’s» в последнее время неизменно числится среди лучших ресторанов Чарльстона, и, как писал журналист «Нью-Йорк Таймс» Сэм Сифтон, «Это великолепие стоит двухчасовой автомобильной поездки от Колумбии, или перелета из Нью-Йорка».
Открытие в Чарльстоне ресторана «Husk», который называли сестрой существовавшего прежде заведения, способствовало тому, что управление делами кухни «McCrady’s» перешло в руки Джеремайи Ленгхора, кулинара, выросшего в Вирджинии, который прежде работал в известном ресторане Томаса Келлера «Французская прачечная» в калифорнийском Йонтвилле. Однако рабочая атмосфера «McCrady’s» – некое сотрудничество скрупулезных педантов, со слов Ленгхорна, остается свойственным ресторану, повара которого неуклонно следуют поставленной задачи – экспериментировать в тех обстоятельствах, когда им предъявляются слишком высокие требования.
Как минимум с 80-х годов прошлого столетия в Чарльстоне, наряду с «McCrady’s», существовал ряд аналогичных ресторанов, управляющие которых придерживались формальных принципов изысканной кухни и соответствующего уровня профессионального сервиса. В числе этих заведений – «Philippe Million», «The Long Room» и несколько итераций «McCrady’s» с другими владельцами.
Текущие владельцы «The Neighborhood Dining Group» приобрели ресторан у группы, тесно аффилированной с бакалейной сетью «Piggly Wiggly» в 2006-м, и затем внесли незначительные изменения в этот ресторан, по большей части перемены коснулись тыловой стороны помещения – на кухне появились инструменты и продукты, которые, по мнению Брока и Ленгхорна, требовались для достижения успеха в современных реалиях. В последние годы на крыше заведения возник сад с травами и однолетними растениями.
В последнее десятилетие в «McCrady’s» наличествует довольно-таки неплохая винная карта, в особенности обращают на себя внимание вина из Бургундии и прочих апелласьон, получавшие главные награды за 2006 и 2007 года от журнала «Wine Spectator», посвященного винной культуре. В последние несколько лет под чутким руководством сомелье Клинта Слоана и Кэппи Пите винный погреб «McCrady’s» расширился и модернизировался, для того, чтобы соответствовать ожиданиям космополитичной клиентуры.
Ленгхорн говорит о том, что «команда стала работать в два разу лучше после открытия «Husk» и ссылается на усилия, предпринятые в направлении того, чтобы продемонстрировать мастерство работников кухни посредством аппетитного меню, куда, в частности, входит набор из четырех блюд по цене в 60 долларов. Эти блюда задумывалось в качестве дополнительного средства привлечения посетителей.
«Я бы хотел, чтобы люди воспринимали «McCrady’s» в качестве места, куда они могли бы прийти в любое время, а не только в день своего рождения» – резюмирует Ленгхорн.   
Открытие: состоялось в 2006 году текущими владельцами
Кухня: постмодернистская
Средний счет: 90 долларов
Количество мест: в обеденном зале – 78, в баре – 26
Средняя еженедельная посещаемость: 800
Примеры блюд из меню: Каперсы с устрицами: готовятся на углях в жире свиных окороков с каперсами, «Grilled Matsutake» на гриле с репой, яичным желтком, каштанами, орехом и периллой; Жаренная утка с маринованным грецким орехом и фарро.
Шеф-повара: Шон Брок, Джеремайя Ленгхорн
Владелец: «The Neighborhood Dining Group»

По материалам «Nation Restaurant News»

Источник: www.rpt190.ru

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.