Ресторанный дайджест: Франция + осень

21.09.2013 НОВОСТИ РЫНКА
Гастрономическая жизнь столицы насыщенна как никогда: проходят фестивали французских региональных специалитетов, рестораны отмечают юбилеи, шеф-повара сочиняют сезонные блюда — осенью скучать точно не придется

ФЕСТИВАЛЬ ВКУСА РЕГИОНА РОНА-АЛЬПЫ В G. GRAF

Ресторан G. Graf принимает участие в Фестивале вкуса Рона-Альпы, который проходит сразу на нескольких площадках Москвы. Одним из обязательных условий для участия в фестивале является использование традиционных продуктов региона Рона-Альпы (сыры реблошон, бофор, пикодон, гренобльский грецкий орех, монтелимарская нуга, савойские вина, бресская пулярка) для приготовления блюд из специального меню. Шеф-повар ресторана G. Graf Эммануэль Жан-Мишель Ру (обладатель двух звезд Michelin) нашел удачные сочетания ингредиентов и применил их при разработке своего авторского меню. Оно включает три блюда: кнели из форели с савойским белым вином, традиционный савойский тартифлет из картофеля и свинины с сыром реблошон и белым вином и тушеный кролик с розмарином и полентой. Помимо специальных блюд гастрономический фестиваль порадует гостей ресторана познавательными мастер-классами для взрослых и детей, тематическими вечеринками, дегустациями французских деликатесов, а также гастролями знаменитого шеф-кондитера Себастьяна Буйе, самого молодого обладателя двух звезд Michelin Жана Сюльписа и Жоржа дос Сантоса, признанного в 2010 году лучшим кавистом Франции.

ФЕСТИВАЛЬ СИЦИЛИЙСКОЙ ПИЦЦЫ В BORA BORA CAFE

19 сентября в ресторане Bora Bora Cafe стартует фестиваль сицилийской пиццы — обитатели «Домодедовской» смогут перенестись в самый южный уголок Италии, не покидая пределов родного города. А все благодаря тому, что из Петербурга с гастролями прибыл итальянский шеф-повар Марко Аларкон, родившийся и выросший на Сицилии, а в настоящее время занимающий пост бренд-шефа по пицце в петербургской сети ресторанов итальянской кухни Mojo. В Москву Марко приехал со специальным меню, в которое вошли почти 20 видов потрясающе вкусной пиццы. Главная тема — солнечная, яркая и гостеприимная родина Марко. Создавая меню, шеф много экспериментировал, в результате чего появилась пицца с лососем, апельсином и кедровыми орехами, закрытая пицца кальцоне со шпинатом, маслинами, пармезаном и моцареллой. Влюбляет в себя «Маре о Монти» — тончайшее тесто с креветками и грибами. Среди необычных, но органичных сочетаний — «Вегетарианская со шпинатом», «Трюфельная с шампиньонами» и «Фокачча с песто». Любимый ингредиент Марко, входящий в состав почти всех рецептов, — руккола, которая придает пицце особый свежий вкус. Помимо авторских блюд в меню включены классические варианты: «Салями», «Маргарита» и «Четыре сыра».

«МАРКЕТ» ОТМЕЧАЕТ ДЕСЯТИЛЕТИЕ

Свое десятилетие рыбный ресторан Аркадия Новикова «Маркет» будет праздновать целых две недели, в течение которых гости заведения смогут попробовать гастрономические хиты, прошедшие испытание временем. В специальном фестивальном меню The Best of Market Restaurant — лучшие гастрономические тенденции минувшего десятилетия: приготовленные на пару пельмени с тигровыми креветками и камчатским крабом (450 руб.), суп из акульих плавников с крабовым мясом (990 руб.), краб в перечном соусе (1400 руб. за 100 г), утка по-пекински в классической подаче — с блинчиками, огурцами, луком и соусом хойсин (3600 руб. за целую, 1800 руб. — за полпорции), молодой барашек на воке с соусом чили, ростками бамбука и соломенными грибами (1200 руб.) — всего более десяти вкусных позиций, приготовленных строго по аутентичным рецептам с соблюдением всех технологических тонкостей. И конечно, десерты, без которых настоящий день рождения просто немыслим: мороженое с дикой вишней, запеченное в мягком безе (590 руб.), и клубника, жаренная на воке, с мороженым (640 руб.). На время празднования интерьер ресторана украсят фонариками и гирляндами, а официанты облачатся в парадные азиатские одежды.

АНТИ-ОКТОБЕРФЕСТ В TORRO GRILL

Если вы не разделяете всеобщего помешательства на рульках и колбасках, а один только вид (что уж говорить о запахе и вкусе) пива повергает вас в глубокое уныние, отправляйтесь в один из доступных стейк-хаусов сети Torro Grill, где специально для таких эстетов, предпочитающих пиву вино, уже четвертый раз проходит ежегодный праздник Анти-Октоберфест. С 21 сентября по 6 октября вино здесь будет литься рекой, а цена выпитого не будет зависеть от его количества: при покупке абонемента за 890 руб. вы получаете неограниченный доступ к винному погребу Torro Grill. Блюда из основного меню ресторанов составят достойную партию благородным напиткам: насыщенный мальбек — к свиным ребрам BBQ, кальмары гриль со спаржей и зеленым маслом гармонично дополнят шардоне. Отдельного внимания заслуживает «Закуска к вину» (360 руб.) — джентльменский набор из брускетты, домашнего ростбифа, салями и оливок, который станет отличным сопровождением к розовому итальянскому, являющемуся, безусловно, украшением предложенной коллекции.

ОСЕННЕЕ МЕНЮ В LA BOTTEGA SICILIANA

Бренд-шеф проекта La Bottega Siciliana Нино Грациано, обладатель двух звезд Michelin, шеф-повар Клаудио Пировано и пиццайоло Стефано Просперини рады представить гостям ресторана осеннее меню. На закуску вам предложат ассорти аранчини (450 руб.) — обжаренные рисовые шарики с разнообразными начинками, нежный итальянский сыр буррата (1350 руб.) или устрицы «Фин де Клер» (1600 руб. за 6 шт.). Горячие блюда в осеннем меню представлены пастой паккери с рагу из кролика (800 руб.), ризотто с гребешками и цукини (850 руб.), филе говядины с соусом из спаржи (1500 руб.) и тушеной черной треской с артишоками, помидорами, оливками, каперсами и анчоусами (1200 руб.). Конечно, настоящая итальянская трапеза немыслима без пиццы — этой осенью в La Bottega Siciliana ее готовят с сальсичей и луком (750 руб.).

СЕЗОН ИНЖИРА В РЕСТОРАНЕ «СЫР»

Шеф-повар ресторана «Сыр» Мирко Дзаго представляет сезонное меню, объединившее блюда из инжира. В специальном предложении от итальянского шефа оказались листья салатов с мясом краба и инжиром (1400 руб.), пармская ветчина с ломтиками инжира (850 руб.) и карпаччо из инжира с земляничным сорбетом (600 руб.). Главным горячим блюдом специального меню стала утиная грудка с медом, жареным цикорием и инжиром, тушенным в красном вине со специями (1400 руб.). Из сладкого многообразия к заказу рекомендуется теплый инжир с сырным мороженым или инжир в кляре с карамелью и ванильным соусом (по 480 руб.). Есть и пирог из этого полезного фрукта — с кремом и сорбетом (550 руб.).

ОСЕННИЕ БЛЮДА В КАФЕ «АНДЕРСОН»

С 15 сентября в сети семейных кафе-кондитерских «АндерСон» действует специальное осеннее предложение, основанное на нетривиальных сочетаниях сезонных овощей и изысканных заправок. Здесь найдутся вкусные пасты, супы и, конечно, непревзойденные десерты. Из закусок и салатов выбирайте тапас с артишоками и пармой с сырным дипом из авокадо и артишоков (390 руб.), микс зеленых салатов со свежим тунцом, молодым горошком и спаржей под горчичным соусом (520 руб.) или микс зеленых салатов с артишоками, пряной рукколой и томленой грушей (420 руб.). Обратите внимание на два новых крем-супа из белых грибов и спаржи (по 320 руб. каждый) и одно горячее блюдо — рагу из кролика с запеченными овощами в соусе порто (520 руб.). Не пропустите новые, осенние пасты: пенне с ростбифом в трюфельном соусе (420 руб.) и феттуччине с лососем в соусе с лемонграссом, чили и кинзой (420 руб.). Без десертов, разумеется, тоже никуда: морковный кекс с сыром филадельфия (140 руб.) и ореховый торт с крошкой пралине и клюквенным кремом (290 руб.) подсластят эту осень.

НЕДЕЛИ СИДРА В BOTTLEBAR

В баре BottleBar о сезонных продуктах знают все, поэтому с 18 сентября по 24 октября здесь действует специальное меню, главным героем которого стал сидр. Это легкое игристое яблочное вино во всем своем разнообразии для гостей BottleBar станет доступно как никогда. На сидр английских, ирландских и бретонских сортов действуют специальные, весьма приятные цены. А Виктор Рубцов, шеф-повар заведения, подготовил специальные блюда, представляющие собой яркие гастрономические импровизации на тему яблок и идеально рифмующиеся с искрящимся вкусом сидра. Так, в роли закуски блестяще выступит салат с козьим сыром и вяленой клюквой (290 руб.). На горячее закажите свинину с соусом из сидра и кальвадоса (470 руб.) или печень кролика с яблочным перлотто (420 руб.), а пирог с кремом из сливочного сыра (180 руб.) — на десерт.

Источник: http://afisha.mail.ru

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.