Самые сладкие места Москвы

19.09.2013 НОВОСТИ РЫНКА

Самые сладкие места Москвы

"Все, что мне нужно, это любовь, ну и чуточку шоколада", - сказал как-то знаменитый американский художник-карикатурист Чарльз Шульц.
"РБК.Стиль" представляет самые сладкие места столицы.
"Счастье"
Главный по сладостям в кафе "Счастье" -  французский шеф-повар Лоран Морено, который учился у знаменитого Пьера Эрме и работал в Ladurée, одной из старейших кондитерских Парижа.

В кафе достаточно трудно определиться с тем, что же именно нужно для счастья. На выбор предлагаются домашнее печенье, макарони, мороженое, пирожные, даниши, эклеры, круассаны и многое другое. Немножко счастья можно захватить с собой.

Адреса: Камергерский пер., 7/5; Большой Путинковский пер., 5; Покровка, 15/16

"Шоколатье"

Если кто-то решил свою страсть к шоколаду превратить в нечто серьезное и, возможно, даже открыть свое предприятие, в "Шоколатье" на Щелковском шоссе проводятся мастер-классы по кондитерскому делу. Здесь учат тому, как сделать, например, трюфели с различными начинками, и проводят полноценные бизнес-курсы для начинающих шоколатье. Помимо специальной посуды, ингредиентов для приготовления сладостей в домашних условиях, продаются готовые изделия из шоколада: в качестве подарка друзьям можно купить шоколадный Porsche или мотоцикл.

Адрес: Щелковское ш., 5.

Debauve & Gallais

В кафе-бутике Debauve & Gallais любят повторять, что их шоколад, как Ferrari среди суперкаров, то есть самый эстетский и самый качественный. Для этих утверждений имеются очень весомые основания, ведь Debauve & Gallais - один из старейших шоколадных домов Франции, основанный в 1800 году. Среди поклонников шоколада были такие великие люди, как Людовик XVIII, Мария-Антуанетта, Наполеон, Оноре де Бальзак, Виктор Гюго, Пруст, а также великий князь Михаил Романов, Александр I и многие другие. Визитная карточка кафе-бутика - буше, огромные, размером с bouche (в пер. с франц. - "рот"), конфеты с множеством необычайных начинок.

Также здесь можно найти отличный подарок для поклонников гольфа - конфеты из белого шоколада с начинкой пралине, внешне неотличимые от мячиков для гольфа. Эти конфеты были когда-то созданы специально для князя Михаила Романова, который попросил подготовить необычный подарок для коронованных особ, чтобы развлечь их перед запланированной совместной игрой.

Адрес: ул. 1-я Тверская-Ямская, 28.

Музей истории шоколада и какао

Многие питают слабость к шоколадным лакомствам, однако далеко не каждый углублялся в историю вопроса. А ведь она таит в себе множество загадок и интересных фактов. В Музее истории шоколада и какао посетители узнают, что во времена таинственных майя шоколад носил статус пищи богов. В 1528 году Эрнан Кортес познакомил с этим экзотическим продуктом Испанию. Но насладиться чашечкой горячего шоколада могли только избранные, так как напиток был очень дорогим. Лишь в 1700 году мудрые англичане догадались добавить в тонизирующий и приятный на вкус напиток молоко, тем самым открыв новую страницу в истории шоколада. В музее с помощью кино в 3D, различных интерактивных экспозиций, дегустаций и мастер-классов гости узнают все перипетии в истории не только европейского, но и советского, и русского шоколада, а также тайну создания любимой многими шоколадной плитки.

Адрес: ул. Лобачика, 1.

"Пекарня Мишеля" 

Это уютное, атмосферное место для сладкого завтрака в Спиридоньевском переулке с домашним вареньем, хрустящими круассанами и ароматным кофе. Тем, кто пришел в "Пекарню Мишеля" поесть поплотнее, предложат цыпленка в медовом соусе или кускус с овощами. Каждый день здесь что-нибудь происходит: то гостей развлекает мим, словно из фильма "Париж, я люблю тебя", то играют на аккордеоне, то проводят мастер-классы для детей.

Адрес: Спиридоньевский пер., 12/9.

Mary Chocolatier

Именно в Бельгии в 1671 году был создан сладкий десерт, который много позже назвали "пралине". Десерт представлял собой шоколадную массу с тертым миндалем и другими орехами, перемешанную с засахаренным медом и комочками шоколада. Перед тем как подать на стол, начинку обливали жженым сахаром, наподобие карамели. Теперь же бельгийские шоколатье не боятся экспериментировать и смело добавляют в конфеты апельсин, тимьян, перец, оливковое масло, базилик и разнообразные цветочные эссенции, которые, говорят, способны ввести человека в состояние эйфории. Отведать трюфели, марципаны, шоколад, конфеты ручной работы с пралине, привезенные прямиком из Брюсселя, можно в сети шоколадных бутиков Mary Chocolatier.

Адреса:

Трубная площадь, 2, ТЦ "Неглинная плаза", 1-й этаж;

Пресненская набережная, 10, "Москва-Сити", комплекс "Башня на набережной".

"Волконский"

Пекарня-кафе-кондитерская "Волконский" позиционирует себя как настоящая дореволюционная "булошная", где пекут по рецептам из старинных кулинарных книг, используя только натуральные ингредиенты. Здесь можно найти более 100 видов хлеба, а также множество разновидностей сладостей - от пирожных и кексов до более 30 видов шоколадных конфет. На данный момент работает 21 пекарня в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве.

Адреса в Москве:  

ул. Маросейка, 4;  

Цветной бульвар,15 (ТЦ "Цветной", 5-й этаж);

ул. Большая Якиманка, 19;   

ул. Валовая, 26;     

ул. Большая Садовая, 2;      

Садовая-Черногрязская ул., 13/3;                            

ул. Сретенка, 27/29;             

Кутузовский проспект, 36, стр. 10.

Сеть магазинов "Конфаэль"

"Конфаэль" - целая шоколадная фабрика, практически как у Вилли Вонки, с бутиками по всей Москве. В ресторане "Конфаэль" на Никитском бульваре в шоколаде подают даже утку и креветки. Ломтики утиного филе под расплавленным горьким шоколадом с кедровыми орешками на подложке из жареного сельдерея со свежей клубникой точно придутся по вкусу даже тем, кто не считает себя сладкоежкой, а королевские креветки в белом шоколаде доставят эпикурейское удовольствие.

Адрес: Никитский б-р, 12, стр. 3

 

Источник: http://style.rbc.ru

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.