Стартовал сезон летних кафе -2015.

06.04.2015 НОВОСТИ РЫНКА
В Москве 1 апреля официально начался сезон работы сезонных летних кафе при стационарных предприятиях общественного питания. Информация об этом размещена на сайте Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости. В 2015 году сезон стартовал на две недели раньше, чем обычно, по причине аномально теплого марта. Сезон продлится до 1 ноября, предполагается, что в Москве в этот период будут работать порядка двух тысяч летних кафе и веранд.

Согласно требованиям к размещению летних кафе, опубликованным на сайте Госинспекции по недвижимости, это должны быть временные сооружения, нестационарные конструкции, примыкающие к капитальному зданию либо отстоящие от него не более чем на три метра, если отсчитывать от входной группы. Есть и ряд других ограничений, в частности запрещено устраивать недемонтируемые навесы и ограждения, прокладывать подземные инженерные коммуникации и проводить строительно-монтажные работы.

Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на заявление главы столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, по действующим нормам, разрешение на открытие летнего кафе выдается единовременно и действует до момента демонтажа временного сооружения. Согласование занимает порядка одного месяца, за исключением наиболее оригинальных проектов — в этом случае он должен быть отправлен на архсовет при главном архитекторе Москвы, где его рассмотрение займет еще около двух недель.

В 2011 году, по данным столичного департамента торговли и услуг, в городе работало 1200 летних кафе, в 2014-м — 1900 сезонных объектов.
, сообщает http://actualnews.org/ 
Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.