Суши-бой якутских мастеров

05.05.2013 НОВОСТИ РЫНКА

 

Сегодня в ТР «Кружало» собрались лучшие сушисты города, чтобы показать свое кулинарное мастерство. Они сразились в приготовлении суши на скорость. По итогам конкурса строгое жюри под руководством лучшего мастера суши России Михаила Самонова  выбрало победителя — им стал представитель суши-бара «Китагава».

Отметим, теперь его ожидает стажировка в Японию.

«В республике сравнительно недавно начал развиваться ресторанный бизнес. Проведение такого рода мероприятия способствуют поднятию престижа профессии работников общественного питания - повара, официанта, бармена. Молодежь обычно расценивает их как временные, но, на самом деле, они очень интересны и перспективны», - рассказал заместитель председателя Ассоциации рестораторов Якутии, директор развития сети суши-баров «Китагава» Алексей Кривошапкин.

Он отметил, что в Якутске много поваров-фанатов своего дела: «Ресторанный бизнес прежде всего построен на энтузиазме. Когда любишь свою профессию, тогда у тебя все получается».

«Ассоциация рестораторов Якутии создана в сентябре прошлого года. Она призвана способствовать совершенствованию качества услуг общественного питания и развитию малого и среднего бизнеса», - сообщил заместитель председателя Ассоциации рестораторов Станислав Гоголев.

Он поблагодарил за поддержку в проведении конкурса администрацию Якутска :«Мы никогда не остаемся без их внимания, все делается сообща».

Источник: http://www.ysia.ru

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.