У популярного ресторана в Кургане – проблемы с прокуратурой: здание кафе работало без разрешения. Владельцы отделались легким испугом

24.09.2013 НОВОСТИ РЫНКА

Арбитражный суд Курганской области по заявлению прокуратуры регионального центра привлек к административной ответственности ООО «Успех», которое, как выяснилось в ходе проверки, эксплуатировало в Кургане здание (в нем на улице Максима Горького, 63 расположен популярный ресторан «Горький cafe») без необходимого разрешения на ввод. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Зауралья, ООО «Успех» назначен штраф в размере 10 тыс. рублей.

Как следует из материалов Арбитражного суда Зауралья, согласно информации, предоставленной департаментом жилищно-коммунального хозяйства и строительства администрации Кургана, застройщик ООО «Успех» за разрешением на строительство и ввод в эксплуатацию объекта «Реконструкция встроенно-пристроенных помещений магазина под размещение кафе» не обращался (между тем само здание принадлежит ООО «Успех» на праве собственности). В то же время реконструкция была проведена и «Горький cafe» начало работу. Таким образом, нарушения, выявленные прокуратурой, были подтверждены. Представитель ООО «Успех» в ходе судебного заседания факт правонарушения признал и пояснил, что в настоящее время ведется работа по получению разрешения на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства, где расположен ресторан «Горький cafe». 

Отметим, кафе «Горький cafe» входит в сеть ресторанов V.Group («45 Калибр», «Ямато», «Командировка», «Каллисто»). Единственным владельцем ООО «Успех» с уставным капиталом в 26,1 млн рублей является Александр Суханов, следует из данных базы СПАРК. Выручка предприятия в 2012 году составила 60,38 млн рублей, прибыль – 7,9 млн рублей. 

 

Источник: http://www.znak.com

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.