В 360-ти сортах немецкого пива были обнаружены следы мышьяка

12.04.2013 НОВОСТИ РЫНКА

В 360-ти сортах немецкого пива были обнаружены следы мышьяка

Любители пива, будьте осторожны: исследователи в Германии на днях нашли следы мышьяка в сотнях исследованных образцах пива. В некоторых образцах пива уровень мышьяка в два с лишним раза превышал допустимый уровень, определенный Всемирной Организацией Здравоохранения, который равен 10 микрограммов на литр воды.

В последние годы были разработаны высокоточные методы тестирования, которые дают исследователям возможность более точно, чем прежде, определять химические вещества и токсины, содержащиеся в пиве и вине. В Германии приняты самые высокие стандарты для пива любой страны, которые регламентируются Законом о чистоте, начиная с 16 века. В соответствии с этим законом, ингредиентами настоящего пива могут быть всего три – вода, хмель и солод.

Химики внимательно проверили состав этих трех ингредиентов и не обнаружили в них мышьяка. Тогда они обратили внимание на процесс фильтрации пива, который делает этот напиток прозрачным. С давних времен он осуществляется с помощью кизельгура или диатомита, который представляет собой добываемую осадочную породу, состоящую из ископаемых диатомовых водорослей. Уникальная структура диатомита обеспечивает высокую фильтрацию частиц.

В результате проведенных исследований ученые из научно-исследовательского центра Вайенштефана в Германии заявили, что ими были обнаружены высокие концентрации мышьяка в диатомите. Именно это и явилось причиной появления следов мышьяка в 360-ти исследованных сортах пива.

Впрочем, исследователи пока не берутся утверждать, что уровень мышьяка в 25 микрограммов на литр может негативно повлиять на здоровье пьющих немецкое пиво. Они планируют продолжить исследования диатомовой земли, которая используется для фильтрации пива и вина, а также начать поиск эффективных заменителей диатомита.

 

Источник: http://www.ozemle.net

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.