В Красноярске открыли несколько новых ресторанов

03.05.2013 НОВОСТИ РЫНКА

 

Стремительный 20%-й рост рынка общепита — показатель не только красноярский, но и общероссийский: схожая динамика наблюдалась в 2012-м в большинстве крупных городов. По словам экспертов, рынок общепита в Красноярске по-прежнему далёк от насыщения. 

В апреле в Красноярске открылись сразу несколько ресторанов. Ещё несколько ресторанных проектов находятся на стадии разработки.

Одна из самых громких ресторанных премьер – «Баран и бисер». В ресторане 110 посадочных мест и средний чек 500 рублей. Заведение расположено на месте закрытого в феврале ресторана «Кабинет», площади которого были переданы в управление холдингу Bellini group.
Ещё одно заведение - чебуречная «Кинза» - открылось на площадях, где долгое время работало кафе «КрисПи». Инвесторы проекта – владельцы сети столовых «Съем слона». По словам директора «Кинзы» Ирины Федотовой, в заведении 100 посадочных мест и средний чек – 400 руб. 
На проспекте Мира начал работу стейк-бар «Теленок табака». Проект запустил экс-директор по персоналу холдинга  Bellini group Евгений Пономарев. Автор проекта рассчитывает уже до конца текущего года открыть еще один стейк-бар. В стейк-баре 140 посадочных мест и средний чек – 500-700 руб.
Кроме того, несколько проектов находятся на стадии разработки. На площадях здания Совкино должен разместиться ресторан «Терасса». Внутри здание разделят на 4 зоны: итальянский ресторан, пиццерию, кофейню и бизнес-зал.  Реализацией проекта займется ресторатор Александр Карпеко, открывавший "Семь Самураев", "Васаби" и "Дали". 
Владимир Владимиров продолжает работу над ресторанным комплексом в микрорайоне Взлётном. 
«Это будет комплекс ресторанов в районе ул. Шахтеров, Взлетной и Молокова. В частности, планируется построить джаз-бар вместимостью на 200 мест и ресторан итальянской кухни примерно на 180 мест. Новые заведения не будут относиться к элитному сегменту. Общая площадь комплекса составит 7,5 тысяч», - сообщает Владимир Владимиров.
Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.