В Московском районе снесли незаконно установленные летние террасы ресторанов

01.08.2013 НОВОСТИ РЫНКА
В Московском районе прошёл рейд по выявлению земельных участков, которые без разрешения заняли владельцы кафе. Представители полиции, КУГИ и местной администрации не один раз предупреждали о последствиях несоблюдения правил аренды. Сегодня пришлось пойти на крайние меры. Николай Растворцев - свидетель.

Со стороны это очень похоже на погром. Рабочие незамысловатым способом метр за метром разбирают конструкцию летней террасы. Все дело в том, что хозяин общепита увеличил площадь своего заведения незаконно. Об этом ему сообщили несколько недель назад и попросили «по-хорошему» освободить территорию. 

Александр Самонин, СПБ ГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества»: «Срок до - сейчас я вам покажу - 15 июля. Сегодня 1 августа. Вы добровольно это предписание отказались выполнить. К сожалению, мы вынуждены будем сейчас демонтировать эту конструкцию. У Вас есть 15 минут, чтобы собрать ваше имущество».

Возможность пообедать на свежем воздухе приманивает посетителей, а соответственно приносит предпринимателям неплохую выручку. По словам сотрудников общепита, посещаемость уличной зоны довольно велика. 

Максим Орехов, официант-стажер: «Как правило, летом сюда чаще заходят, нежели зимой. Потому что свежий воздух, хочется подышать. Ну, конечно, приятно посидеть в нашем кафе».

В погоне за прибылью коммерсанты сильно усложняют жизнь пешеходам. В особенности те, чьи кафе и рестораны расположены у остановок общественного транспорта. Впрочем, узкие тротуары не нравятся не только пассажирам, но и коммунальным службам. 

Римма Андреева, жительница Петербурга: «Если много народу, тем более, здесь посадка идет в «Пулково». В «Пулково-1» и «Пулково-2». Конечно, это проблема. Народу очень много».

Юрий Зыков, дворник: «Даже зимой убирать мешают, технике мешают они. В таком месте даже техника не проедет. Только руками убирать всё». 

Незаконное зауживание тротуаров характерно не только для Московского района. Больше всего нарушителей - в центре Петербурга. Всех объединяет не только нелегальное настоящее, но и одинаковое будущее - административный штраф и визит на склад временного хранения, куда отправляют демонтированные конструкции. 

Николай Растворцев, корреспондент: «Сегодня тротуар у дома номер 197 по Московскому проспекту покажется жителям этого микрорайона непривычно широким. Но так просторно здесь должно быть по закону. И если предприниматель его вновь нарушит, то повторной операции по сносу террасы, установленной нелегально, ему не избежать».

 

Источник: http://topspb.tv

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.