В Швецию! За мечтой!

04.05.2013 НОВОСТИ РЫНКА

 

Надеятся нам есть на что – в этом году нашу страну будет представлять на конкурсе волшебница Дина Гарипова – победительница суперпопулярного телепроекта «Голос».
28 апреля в московском ресторане «Карлсон» пройдет уже ставшая традиционной официальная российская pre-party. Организаторы и представители конкурса с российской стороны придерживаются традиции весело и с настоящим русским размахом провожать конкурсантов от нашей страны на самый масштабный песенный конкурс Европы. 
Этот год не стал исключением – чтобы отдать должное стране, принимающей нынче EUROVISION, команда Дины выбрала для проведения вечеринки  ресторан «Карлсон», который, как и его знаменитый шведский однофамилец, живет на крыше. Чтобы выступить на праздничном концерте звезд Евровидения в рамках официальной российской pre-party конкурса, в Москву специально прибудут и другие конкурсанты этого года - Робин Штенберг от Швеции, Алена Ланская от Белоруссии, Злата Огневич от Украины, Aliona Moon от Молдовы, а специальной гостьей вечеринки станет многократная участница конкурса Евровидение, шведская дива CAROLA. Гостями громкого музыкального праздника станут многочисленные звездные поклонники конкурса, финалисты прошлых лет, представители международного оркомитета. 
В этих «проводах на Евровидение» есть что-то трогательное, напоминающее проводы в армию. В любом случае, Дине Гариповой покровительство Карлсона в Швеции не помешает. А для тех, кто  соберется  в  мае в Швецию своими глазами увидеть праздник и поддержать нашу участницу, немного полезной информации.
Мальмё – третий по величине город Швеции (после Стокгольма и Гётеборга), известный с 13 века. Южный шведский город-порт с историческим центром и довольно обширной исторической застройкой. Самыми древними зданиями исторического центра считаются кирпичная готическая церковь Святого Петра и крепость Мальмехус, построенная датчанами в 16 веке. В здании ратуши размещается один из крупнейших в Европе художественных музеев. На протяжении всей своей истории Мальмё был городом многонациональным, поэтому наряду с христианскими церквями здесь можно увидеть мечеть и синагогу. Весь исторический центр и набережная Мальмё – это уютная пешеходная зона с десятками магазинов,  достопримечательностей и, конечно же, кафе и ресторанов.

Malmo


Что нужно знать о современной шведской кухне? Она элегантна, она максимально использует сезонные продукты, она, в конце концов, остроумна. Космополитичный портовый Мальмё предлагает  прекрасные и свежие продукты и самые разнообразные поварские традиции и приёмы. Шведы предъявляют высокие требования к качеству продуктов, обслуживают дружелюбно и расторопно – вы не останетесь голодными. Надо сказать, что шведы – большие знатоки французской кухни. В Стокгольме (от Стокгольма до Мальме чуть более 700 км по трассе) одними из самых роскошных  ресторанов являются как раз французские. Едва ли не самый известный из них – Operakallaren, расположенный в здании Королевской оперы. Среди роскошных исторических интерьеров 18 века подают самые изысканные деликатесы. Винная коллекция ресторана заслуживает отдельного внимания. Ресторан «Paul & Norber» также опирается на французские традиции, но наравне с фуагра и трюфелями, здесь можно найти и традиционные скандинавские продукты. Шеф-повар заведения Норберт Ланг с любовью и выдумкой сочетает французские технологии и северные вкусы. Фирменный стиль ресторана – прекрасная винная карта и безупречное обслуживание.

Weldholm Fisk


Если вы любитель рыбы – обязательно посетите ресторан Wedholm Fisk, названного именем шефа Бенгта Ведхольма. Свежевыловленная рыба подается приготовленной самыми разнообразными способами. Знатоки тоже ощутят здесь налет французских традиций, но все же несомненно здесь витает подлинный дух Швеции. Ресторан не поражает роскошью – но берет за душу благородством, скромностью и несомненно высочайшим качеством кухни и обслуживания.

Источник: http://www.restorate.ru

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.