В Улан-Удэ состоялось открытие ресторана «Мэргэн»

16.09.2013 НОВОСТИ РЫНКА

13-го сентября в Бурятском деловом центре состоялось открытие ресторана «Мэргэн», входящий в группу компаний «Метрополь». Классическая русская кухня с сибирским уклоном легла в основу фирменных блюд ресторана, в этом смогли убедиться приглашенные гости 

Первых посетителей приветствовали и поздравляли с открытием почётные гости мероприятия. 

- Хотелось бы, чтобы новый ресторан послужил стандартом и задал высокую планку для развития ресторанного бизнеса в нашей республике, – отметил заместитель председателя правительства Бурятии по социальному развитию Владимир Матханов. 

Министр экономики Бурятии Татьяна Думнова поздравила гостей с появлением в городе заведения нового формата и пожелала дальнейшего развития. 

- Рада поздравить всех нас с открытием знакового ресторана, которого мы все так ждали. Качественных объектов у нас в республике довольно много, а такой как «Мэргэн» – один, – отметила руководитель республиканского агентства по туризму Людмила Максанова. 

С приветствием также выступили член Совета Федерации Арнольд Тулохонов и президент Союз промышленников и предпринимателей республики Леонид Белых. 

От лица организаторов вечера к гостям обратились директор по региональной деятельности ИФК «Метрополь» Баир Цыренов и директор по управлению проектами ИФК «Метрополь» Ирек Салимов, который напомнил, что «мэргэн» – это человек, бьющий точно в цель, символ удачливости и успеха. 

- И мы надеемся, что наш ресторан станет символом города Улан-Удэ, символом процветания, прогресса и удачливости, – сказал Ирек Салимов. По просьбе депутата Государственной Думы Михаила Слипенчука он преподнёс в подарок ресторану картины. 

На открытии были также представлены две юрты для небольших групп посетителей. Национальный колорит дополняют работы известного художника Зорикто Доржиева.

В ходе вечера было представлено кулинарное шоу от бренд-шефа ресторана «Мэргэн» Алексея Никитина и шеф-повара Ивана Жамсаранова, которые готовили в дуэте блюда на глазах у искушенной публики. Это сагудай из байкальского сига, печень в рубашке, эскалоп из фуа-гра с лесными грибами и соусом порто, равиоли с томленой ягнятиной и вялеными помидорами, морские гребешки с пенкой из пармезана и мятно-гороховым пюре, а на десерт – крем каталан и сорбет из яблока и кальвадоса. Приготовленные блюда тут же предлагали отведать гостям. 

Это лишь немногое из того, что скрывается в уникальном меню ресторана «Мэргэн». К столу подаются традиционные напитки – настойки из рябины, клюквы и лимона, предлагается обширная карта коктейлей и богатый выбор лучших вин и шампанского. 

Развлекательная программа вечера включала концертные номера фольклорно-этнографического ансамбля «Забава» и бурятского национального театра песни и танца «Байкал». Прозвучали выступления солистов Бурятского Государственного театра оперы и балета им. Цыдынжапова Ольги Жигмитовой и Саввы Хастаева. Состоялась праздничная лотерея и благотворительный аукцион, который собрал 13,5 тысяч рублей. Собранные средства будут переданы на нужды воспитанников детского дома «Аистёнок». 

  Ресторан «Мэргэн» рассчитан на сто посадочных мест. Кроме того, ресторан готов предложить услуги кейтеринга, банкетного и фуршетного обслуживания. 

 

Источник: http://www.baikal-daily.ru

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.