Вариант скандинавской кухни в винном баре Копенгагена «Manfreds & Vin»

16.01.2013 НОВОСТИ РЫНКА

 

В застекленной комнате «Manfreds & Vin», переполненного посетителями винного бара, располагающегося в фешенебельном районе Копенгагена Норреборро, вспыхивает ярким светом прикрепленный к потолку шар, освещая полки с бутылками. Этот атрибут ночного клуба мало чем может помочь, когда требуется сделать выбор из всего многообразия винной коллекции, однако посетители чаще всего приходят сюда, не просто для того, чтобы рассматривать натуральные вина, выпущенные ограниченной партией, они здесь, для того, чтобы хорошо провести время и перекусить.

«Manfreds & Vin» был открыт минувшей осенью Кристианом Ф.Паглиси, бывшим шеф-поваром «Noma», владеющим также и «Relae», двухзвездным рестораном по версии Michelin, который находится на соседней с баром «Manfreds & Vin» улице. Три упомянутые ресторана имеют общий кулинарный ДНК, несмотря на то, что они кардинальным образом отличаются друг от друга. Ресторан «Noma» превратил скандинавскую кухню в высокое искусство, «Relae» сделал ее доступной для широкой общественности, «Manfreds & Vin» сочетает в себе скандинавские гастрономические традиции с элементом вечеринки.

По крайней мене, такое ощущение возникает, если выйти из кухни и пройти мимо столиков, втиснутых в комнаты с низкими потолками, больше напоминающими блошиный рынок, нежели современное помещение в датской столице. Официант с взъерошенной шевелюрой предложит меню с блюдами, сопровождающими их винами.

Если вы хотите выпить, обратитесь к винным экспертам (они носят кожаные фартуки), если хотите чтобы вам принесли еду – закажите комплексное меню, которое обойдется в 245 датских крон или 43 доллара (5.65 крон соответствуют стоимости доллара) из расчета на одного человека. Такое меню, включающее в себя четыре небольшие порции, стало хитом Копенгагена, одного из самых заманчивых в кулинарном отношении городов мира.

Этот набор блюд представляет собой весьма подходящий вариант для пары посетителей. В один из недавних вечеров в меню входила порция поджаренного лука с щавелем, летние кабачки с капустой и приготовленная на медленном огне треска в яблочном соке с фенхелем. Меню, которое можно унести с собой включает: яйцо с темным сливочным маслом, цветной капустой и кервелем, картофельное пюре и свежую пахту, стейк и настурцию, поджаренные брокколи и пирог. Довершал этот список салат-ромен с поджаренными грецкими орехами и анчоусным соусом, еще можно было заказать сыр или десерт.

Каждое блюдо обладает отличительными вкусовыми качествами и также прекрасно оформлено. Кажущийся очень простым печеный лук не только дополняется ореховым сыром и кисловатым щавелем, но и пряностями.

Кухня этого ресторана обходится без каких-либо хитроумных приспособлений – для шеф-повара Паглиси более важным, чем всевозможные гаджеты и новшества, остается талант и креативный подход. Но аудитория «Manfreds & Vin», по-видимому, не слишком задумывается об идеологии, которой придерживаются менеджеры заведения, они здесь просто потому, что им нравится.

По материалам Оливера Странда, «Нью-Йорк Таймс»

Источник: www.rpt1990.ru 

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.