Владивостокцам предложили организовать свой поп-ап

03.08.2013 НОВОСТИ РЫНКА

Во Владивостоке состоится Ресторанный День. Первый на Дальнем Востоке фестиваль еды и дружбы пройдет под девизом «максимально свободный от коммерции, религии и политики городской пикник».

Restaurant Day неизбежно нагрянет во Владивосток, как и во многие другие города мира, 18 августа, в воскресенье. Энтузиасты откроют свои собственные кафе, бары, рестораны, превратившись на один день в рестораторов, шеф-поваров или же официантов.

Принять участие в фестивале, открыть кафе или ресторан сможет любой желающий да к тому же в самом неожиданном и удобном для себя месте: в сквере, парке, специально построенной временной конструкции, на набережной и, наконец, во дворе своего дома и даже в квартире.

Что самое интересное, праздник никем не финансируется и именно это сохраняет его неповторимую атмосферу - максимально свободного от коммерции, религии и политики общегородского пикника. А также Ресторанный день никто не организовывает – это праздник, который горожане делают сами.

Но все же, у данного фестиваля еды существуют инициаторы, которые поддерживают, разделяют дух и идеи данного праздника.

- Наша задача заключается в том, чтобы обеспечить всей необходимой информацией будущих участников: мы консультируем по правовым аспектам, советуем, как лучше организовать свой поп-ап ресторан. Хочется жить в интересном городе – живом, активном, красивом, независимо от района и удаленности от центра. Вот мы и решили приобщить Владивосток к тёплому международному течению Ресторанного дня. Как показал уже мировой опыт – этот фестиваль сделал немалый вклад в развитие городских территорий, - поясняет инициатор первого Ресторанного дня во Владивостоке Александр Бережной. 

Изначально Restaurant Day зародился в Хельсинки, в 2011 году. Тогда несколько друзей и владельцев ресторанов Хельсинки поняли, что невозможно устали от бюрократии, ведь для работы заведения необходимы бесконечные лицензии, бумажки и разрешения. В результате единомышленники осуществили свою мечту, чтобы любой желающий мог хотя бы на один день открыть свой ресторан, в любом месте и с любым меню. С тех пор фестиваль является своего рода достопримечательностью, большим городским праздником, оказавшим в целом значительное влияние на сферу отдыха.

На сегодняшний день, фестиваль еды Restaurant Day проходит одновременно во всем мире и повторяется каждые 3 месяца. Одновременно с Владивостоком к фестивалю в этом сезоне присоединится Санкт-Петербург, Москва, Саратов, Самара и другие города.

Как утверждает группа инициаторов праздника, суть фестиваля состоит в том, чтобы накормить гостей без специальных на то разрешений и лицензий. Ресторанный день важен для поддержания сети обмена знаниями. Это новая платформа для формирования творческой атмосферы и доверия между горожанами. Кроме того, это уникальная возможность для горожан осуществить мечту и открыть свое собственное кафе, стать ресторатором хотя бы на один день. И все, что для этого нужно, - оригинальная идея, желание ее реализовать и команда друзей, которые помогут в осуществлении задуманного.

Принять участие в Ресторанном дне можно, пройдя три ступени: определиться с местом и меню, зарегистрироваться на сайте www.restaurantday.org и в официальной группе в «Вконтакте».

 

Источник: http://www.zrpress.ru

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.