Воздушное судно 1950-х годов превратили в ресторан, в городе Ковентри (в Великобритании)

07.01.2013 НОВОСТИ РЫНКА

 

Всем нам известна репутация пищи, предлагаемой в самолетах - скудные порции, странная упаковка и непонятная каша – все это чем-то напоминает школьную столовую, только на высоте крейсерского полета. Блюда, подаваемые на борту данного самолета – это совершенно другая история. В данном случае, воздушное судно не отрывается от земли и вам не нужно пристегивать ремни безопасности во время приема пищи. На авиабазе города Ковентри, расположенного в центральной части Великобритании, самолет Douglas DC-6 превратился в роскошный ресторан под названием «DC-6 Diner»,с вместимостью в 40 человек.

Ресторан «DC-6 Diner» является частью «живого авиационного музея» на авиабазе Ковентри, в котором представлены 30 винтажных самолетов, разбросанных по всей территории базы. Музей назвали «живым», потому что самолеты используются не только для демонстрации – они находятся в хорошем состоянии и готовы к полетам. В попытках оживить прошлое, сотрудники авиабазы считают, что самолеты «не предназначены для того, чтобы на них смотрели, будто на плюшевые игрушки – красивые, но неодушевленные». Каждый самолет сохранил свой оригинальный облик, и посетители могут взобраться на него и увидеть его таким, какой он был во время его создания. Эти разнообразные винтажные самолеты служат отличной декорацией для обеда в ресторане «DC-6 Diner».

Самолет, в котором сейчас располагается ресторан, впервые совершил полет в 1958 году, выполняя секретные операции на юго-востоке Азии. В 1987 году его приставили к чартерной авиакомпании, Air Atlantique, и он продолжал совершать трансатлантические рейсы вплоть до 2006 года. Согласно одному из пилотов в отставке, DC-6 – это отличный самолет для помещения в нем ресторана, поскольку в былые времена он предоставлял собой чистую роскошь, по сравнению с нынешним сервисом. Это был невероятно удачно спроектированный самолет, поэтому он все еще использовался 5 лет назад. Дизайн данного самолета обеспечивал комфортный, первоклассный полет и предоставлял огромное пространство для передвижения, в отличие от нынешних  тесных кабин. По этой причине, сделать из данного самолета ресторан – было отличной идеей.

40 столиков и стулья, которые выставлены в ряд, представляют собой классический образец простого, но элегантного интерьера. По большей части, самолет сохранил свой первозданный вид, что дает клиентам возможность попасть в прошлое первым классом. Посетители также могут прогуляться по кабине самолета и осмотреть ее, ожидая подачи блюд. Кроме этого, есть еще одна удобная опция: можно нажать оригинальные кнопки вызова над сиденьями, чтобы позвать официантов.

Управляющим ресторана является 35-ти летний шеф-повар – Тони Конс. Неудивительно, что меню ресторана несет отпечаток авиационной тематики. Конс специализируется на приготовлении стейков из мяса абердин-ангусской породы. Многие блюда  названы в честь классических самолетов, например, стейк из окорока «Вэмпайр», стейк на косточке «Бомбер», и маринованное филе «Метеор». Ресторан также оснащен полнофункциональным баром, способным вместить еще 40 посетителей.

Таким образом, на примере самолета DC-6, мы увидели, как  можно найти новое применение историческому самолету и вписать его в современный контекст.

Источник: www.rpt190.ru

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.