За еду на борту самолета придется платить дополнительно

08.09.2013 НОВОСТИ РЫНКА

Российское министерство транспорта подготовило проект приказа, согласно которому за горячее питание во время полета пассажирам нужно будет вносить дополнительную плату.
 
Однако эксперты Минтранса заверили, что никаких существенных изменений в ценах на авиабилеты не предвидится – их стоимость может возрасти  максимум на несколько сотен рублей.

Олег Пантелеев, главный редактор агентства «Авиапорт», утверждает, что цена на питание составляет лишь незначительную часть общей стоимости перелета. Таким образом, перевод питания в категорию «дополнительные услуги» поможет повысить доходность авиакомпаний, а потребитель при этом не пострадает.
 
Конечно, меню на уровне ресторана пассажирам обещать не будут. Однако, по мнению экспертов, любая авиакомпания в состоянии обеспечить на борту выбор из нескольких горячих и холодных блюд, напитков и закусок.
 
Также, согласно приказу, авиаперевозчики будут обязаны сажать детей до двенадцати лет на места, расположенные рядом с родителями, при предупреждении о факте родства на стадии бронирования билета.

 

Источник: http://www.internovosti.ru

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.