За курение в общественных местах придется отдать около тысячи рублей

02.05.2013 НОВОСТИ РЫНКА

 

Штрафы за курение в общественных местах составят от одной до полутора тысяч рублей. Об этом говорится во внесенных на рассмотрение Госдумы поправках в Кодекс об административных правонарушениях. По словам одного из авторов инициативы, единоросса Сергея Железняка, для эффективного правоприменения "антитабачного закона", который вступит в силу в июне 2013 года, необходимо внести поправки в КоАП и в закон "О рекламе".

Согласно документу, за вовлечение несовершеннолетнего в процесс курения придется расстаться с суммой от 500 до тысячи рублей. Штрафы за спонсорство табака предусмотрены для должностных лиц — в размере от пяти до семи тысяч рублей, для юрлиц — от 80 тысяч до 150 тысяч рублей, либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, отмечает ИТАР-ТАСС.

За нарушение запретов и ограничений на демонстрацию табачных изделий и процесса курения предлагается наказывать штрафом от двух до пяти тысяч рублей, должностных лиц — от восьми до десяти тысяч, юрлиц — от 80 до 100 тысяч рублей. Реклама табака, а также "стимулирование продажи табачной продукции или потребления табака" повлечет штрафы: для должностных лиц — в размере от пяти до 20 тысяч рублей с конфискацией рекламной продукции, для организаций — от ста до 500 тысяч, либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, также с конфискацией.

За продажу табачной продукции детям должностных лиц накажут штрафом в размере от восьми до десяти тысяч рублей с конфискацией продукции, юрлиц — от 80 до 90 тысяч рублей, также с конфискацией. Нарушение остальных правил продажи сигарет повлечет штрафа для должностных лиц от трех до пяти тысяч рублей с конфискацией, для юрлиц — от 20 до 50 тысяч рублей с конфискацией.

Источник: http://www.vesti.ru

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.