За последние три месяца в Уфе открылись заведения общественного питания почти на 2 000 посадочных мест

25.09.2013 НОВОСТИ РЫНКА

В Уфе открывается все больше ресторанов и кафе. Только за последние три месяца в городе появилось порядка 10 заведений, в общей сложности, почти на 2 000 посадочных мест.

Такая динамика объясняется тем, что ниша заведений общественного питания в городе недостаточно заполнена, считает директор по маркетингу одной из уфимский компаний Азамат Исянчурин: «Рынок ресторанов и кафе более насыщен в соседних городах, нежели в Уфе. Если сравнивать со среднеевропейскими городами, то вообще не развит. Если брать развитость этого рынка по городам-миллионникам России, то Уфа — в числе догоняющих. Я думаю, мы постепенно приближаемся к насыщению рынка, причем растет как средний сегмент, так и высокий. Каких-то люксовых сегментов у нас пока не существует: подобные заведения открывались, но не смогли продолжить работу».

Сегодня в Уфе работают около 400 заведений общественного питания различных форматов и тематик. Многие из них представляют федеральные и международные сети, также местные предприниматели начинают продвигать свои бренды, говорит руководитель компании «Kumpan Coffee» Михаил Кумпан: «Сейчас достаточно большой круг представителей разных форматов на рынке. Емкость рынка можно определить через потребителей: если в заведение ходят, значит, востребованность есть. Уфа активно развивается, в этом году открылось много новых интересных заведений, и, я думаю, потребитель наверняка найдет в них то, что ресторатор хочет ему предложить».

Социологи подсчитали, что более 60% россиян пользуются услугами заведений общественного питания. Средний чек в ресторанах и кафе по стране составляет 750 рублей на человека, что вполне соответствует средним затратам в уфимских заведениях.

 

Источник: http://www.ufatime.ru

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.