За суши с кишечной палочкой ресторан Владивостока заплатит 300 тысячЗа суши с кишечной палочкой ресторан Владивостока заплатит 300 тысяч

03.05.2013 НОВОСТИ РЫНКА

 

Арбитражный суд Приморья решил привлечь предприятие общепита к административной ответственности. «Комсомолка» писала о случае отравления жителя Владивостока в баре «Точка суши».  Отреагировав на жалобу отравившегося, в заведение общепита нагрянули  сотрудники Роспотребнадзора. Проверяющие придрались не только к санитарному состоянию кухни – нормы и правила, оставшиеся с советских времен очень строги, но и взяли продукты с кухни для лабораторных тестов. Оказалось, что в роллах «Огни точки», «Токио», а также в копченой семге присутсвуют бактерии группы кишечной палочки, а в салате «Акихито»- бактерии группы кишечной палочки, патогенный стафилококк и дрожжи.

Материалы проверки санитарные врачи направили в Арбитражный суд.

- Руководствуясь статьями Арбитражного процессуального кодекса РФ, суд решил привлечь общество с ограниченной ответственностью «Тропик» к административной ответственности в виде штрафа, - сообщили в ведомстве.

В итоге ООО «Тропик»  заплатит 300 тысяч рублей штрафа.

Источник: http://www.kp.ru

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.