Искусственные ароматизаторы

23.12.2013 О ПОЛЬЗЕ ЕДЫ

Синтетические ароматизаторы в продуктах обычно составляют только некоторую часть естественного аромата. Естественный аромат обычно появляется от сложной смеси десятков или даже сотен различных компонентов аромата. Синтетические ароматизаторы обычно составляют только небольшое их количество, так что они имеет малый вес в природной сложности оригинального вкуса.

Например, ванилин, синтетическая версия ванили, создает воспринимаемый аромат, который не может заменить естественный запах бобов ванили. Хотя синтетическая ваниль – плохая замена оригинала, она существует, потому что её производство дешево.

Пектин является одним из гидроколлоидных растительных клеев, который произвел революцию в современной кулинарии. Но он использовался производителями джемов и желе в течение очень долгого времени. Он выделяется из оранжевой цедры.

Альгинатные гели стали известными, когда Ферран Адрия использовал их, чтобы создать "сферические" пищевые продукты. Но альгинаты использовались в течение многих десятилетий, чтобы вставить ярко-красные полоски в маслины. 

 

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.