Лето – время салатов

08.08.2013 О ПОЛЬЗЕ ЕДЫ

Когда на улице весь день небывалая жара, мало кому хочется, приходя домой после тяжелого трудового дня, наедаться тяжелой пищей – хотя, честно сказать, от наших людей можно ожидать всякого. Тем не менее, природа пытается направить нас по истинному пути: когда, как не летом, прилавки рынков и магазинов просто ломятся от свежих овощей и фруктов, которые как выглядят, настоящими, так и – имеют настоящий вкус. Что до разнообразия различной салатной зелени то и здесь дела не хуже. Что бы это могло значить? Только одно: лето – время салатов.

Как все вы знаете, салату, перед тем, как попасть на наш стол, приходится пройти несколько непростых испытаний. Думаю, многим из нас не будут лишними пара советов о том, как приготовить салат так, чтобы получить не только вкусно, но и свою порцию витаминов для здоровья. Итак:

Наверняка вы отлично знаете, что диетологи советуют употреблять не менее трех порций овощей и фруктов в сутки. Многие ли из вас придерживаются этого правила?.. Да-да, вот именно. Что тут говорить о детях. Салат – замечательный способ все поправить. Одна порция салата содержит одну, две и даже больше порций овощей.

Выбор есть всегда, поэтому отдавайте предпочтение листьям, содержание питательных веществ в которых больше – шпинат или романо как раз из таких сортов.

Есть еще способ сделать салат полезнее – ростки. Пророщенная горчица, редис, водяной кресс и т.п. – настоящий кладезь питательных веществ и витаминов.

Если есть возможность, добавляйте в салаты несколько разных сортов зелени одновременно. С точки зрения диеты – секрета здесь нет, так намного вкуснее. По той же причине не следует ограничиваться одним-двумя сортами овощей.

Пользоваться готовыми заправками, исключено. Это аксиома. Лучше включить фантазию и сделать свою, неповторимую заправку именно для этого конкретного салата. То же и с майонезом – покупной использовать нельзя, зато домашний готовится за пять минут.

В качестве основного блюда салат – отличный способ, позволяющий вам сберечь фигуру. В случае, если вы сделали такой шаг, можно “усилить” салат белком. Яйца и бекон лучше заменить ломтиками курицы или говядины, а еще лучше – фасоль и бобовые.

Внимательнее с жиром! Отчего-то полагают, что салат по определению является легкой пищей, а на стол попадают настоящие “жировые бомбы”. Советую пойти другим путем: не перебарщивайте с сыром и тому подобными жирными продуктами, а также с заправкой.

Придумывая свой салат, не стесняйтесь обращаться к чужому опыту и использовать давно известные выигрышные сочетания вкусов. Например, салат с солоноватым сыром или ветчиной только выиграет, если добавить в заправку немного меда.

По материалам: http://www.arborio.ru

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.