«Пейте люди молоко, Будете здоровы!»

24.07.2013 О ПОЛЬЗЕ ЕДЫ
О пользе молока Коровье молоко - один из самых важных продуктов для жителей Европы и один из самых востребованных продуктов в мировой кулинарии. Литр молока по своей питательности равен 500 г говядины. При этом молочный белок лучше и легче усваивается организмом, чем белок мяса или рыбы. В коровьем молоке есть все необходимые организму вещества: белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины, ферменты и микроэлементы. Например, пол-литра молока удовлетворяют суточную потребность человека в кальции. Молочный сахар лактоза поддерживает жизнедеятельность микрофлоры кишечника. 

История происхождения молока
По всей видимости, молоко животного человек впервые стал употреблять в пищу в 8-9 тысячелетии до нашей эры, когда народы, населявшие Средний Восток, сумели одомашнить овец и коз. В 7 тысячелетии на территории современной Турции люди начали пасти коров, таким образом, получив в свой рацион один из наиболее популярных современных продуктов. 

Согласно археологическим данным, в период неолита люди еще не могли пить молоко животных — в их организме отсутствовал ген, необходимый для усвоения лактозы. 

Эта способность пришла к нашим предкам позже, ввиду генетической мутации, однако даже сейчас сравнительно немало людей теряет способность усваивать молоко во взрослом возрасте. 

Сегодня число жителей северо-европейских стран с непереносимостью лактозы не превышает 10%, а у китайцев, жителей юго-восточной Азии, Африки, американских индейцев этот показатель выше 90%. 

Сливки
Сливки – продукт, пожалуй, не менее популярный, чем молоко. Как ни странно, но как бы кто не говорил о здоровом питании, тем не менее, многим хочется добавить натуральных белков и жиров в свой рацион. Их уже многие годы в самых разных странах добавляют в кофе и чай, придавая этим напиткам божественный, неповторимый вкус. 

Интересно, что в сливках в большом количестве содержатся свободные органические кислоты. Кроме того, польза сливок в том, что в их составе есть микроэлементы, такие как натрий и кальций, железо и калий, фосфор и магний. Есть цинк, медь, фтор и йод. В изобилии витамины А, группы В, РР и С. 

В сливках содержится лецитин. Благодаря ему, польза сливок заключена в способности этого вещества оберегать сосуды, а также, поддерживать нормальный уровень холестерина в организме. 

Этот вкусный продукт часто используется в приготовлении разных кондитерских изделиях, потому что он обладает приятным и нежным вкусом и косистенцией. 

Молоко и сливки компании «Пармалат»
Конечно же, в настоящее время для сохранности молока лягушек не используют. 

 
Компания «Пармалат» является мировым лидером в производстве молока длительного срока хранения UHT, которое сохраняет все вкусовые и питательные свойства этого продукта. Название компании складывается из двух итальянских слов: Parma - экологически чистый район в Италии, оттуда родом компания, и latte, что в переводе с итальянского языка означает «молоко». 

Ультрапастеризованное молоко «Пармалат» подвергается бережной температурной обработке, при которой всего за несколько секунд оно нагревается до 140⁰ С. При такой обработке все витамины и микроэлементы (в том числе столь необходимый нашему организму кальций, фосфор и витамин D) остаются в целости и сохранности. Ульрапастеризации может быть подвергнуто только свежее и натуральное молоко высшего качества. 

Основным приоритетом компании «Пармалат» является качество выпускаемой продукции, которое достигается благодаря использованию только отборного высококачественного сырья, постоянному жесткому контролю на всех этапах производственного процесса, внедрению передовых научных достижений и совершенных технологий. 

Миллионы людей на разных континентах давно знакомы с этим продуктом. Попробуйте и вы натуральное ультрапастеризованное молоко Parmalat! 


Технология ультрапастеризации основана на бережной температурной обработке, при которой всего за несколько секунд молоко нагревается и охлаждается, и затем сразу же разливается в уникальную картонную упаковку в стерильных условиях. При такой обработке все витамины и микроэлементы (в том числе столь необходимый нашему организму кальций) остаются в целости и сохранности.

 

Источник: http://www.povarenok.ru

 

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.