Тратьте меньше, теряйте вес, питайтесь лучше

27.07.2013 О ПОЛЬЗЕ ЕДЫ
Экономично расходовать деньги полезно при любых обстоятельствах, но в кризис это может оказаться единственно возможным способом обеспечить себя всем необходимым. О том, как можно экономить на еде, а не здоровье, я уже писал – а теперь предлагаю вашему вниманию подборку советов от американских диетологов Тами Росс и Петти Гейл. Тематика все та же – как тратить меньше, а питаться лучше. Если какие-то из советов покажутся вам банальными, рекомендую задуматься, а так ли часто вы им следуете?..

Делайте покупки в продуктовых магазинах по спискам и следите за распродажами.Исследования показывают, что люди, которые ходят в магазин без списков, тратят вдвое больше.

diet dime insidex Тратьте меньше, теряйте вес, питайтесь лучше.
Тами Росс и Петти Гейл

Снизьте потребление готовых продуктов, таких, как печенье и чипсы. Когда появится желание устроить перекусон, ешьте вместо них фрукты и овощи.

Уменьшайте порции, особенно в случае с мясными блюдами – и это снизит издержки.Помните, что одна порция мяса должна весить около 100 граммов – это кусок мяса размером с карточную колоду. Многие из нас едят полезные продукты, просто едят их слишком много.

Начинайте день с недорогого завтрака. Яйца достаточно дешевы. Съешьте яичницу или вареное яйцо, тост из цельнозернового хлеба, фрукт по сезону и выпейте обезжиренного молока. Более старомодный вариант, богатый клетчаткой и стоящий копейки – овсяные хлопья с орехами или фруктами, и тем же обезжиренным молоком.

Подавайте завтрак на ужин. Приготовьте недорогой омлет из яиц и овощей, что остались в холодильнике.

Приносите обед из дома. Остатки курицы-гриль, нарезанные полосками и перемешанные с салатными листьями – отличный и быстрый в приготовлении салат. Другой вариант – рыбные консервы с овощами, свежими или обжаренными на гриле. Довершите салат несложной заправкой, или просто выпейте чаю с бутербродом с вареньем – вряд ли возможно что-то более экономичное.

Добавляйте фасоль в тушеное мясо, супы и пасту. Фасоль богата клетчаткой, белком и недорога. Если вы купите консервированную фасоль, и промоете ее перед использованием, вы избавитесь от около 40% натрия.

Готовьте вегетарианские блюда несколько раз в неделю. Используйте недорогие источники белка – яйца, орехи, фасоль и так далее.

Покупайте рыбные консервы. Это самый экономный способ готовить рыбные блюда.

Покупайте замороженные овощи. Они недороги, некалорийны и все еще содержат питательные вещества, необходимые для вашего организма.

Сделайте воду своим основным напитком – и сразу заметите, как упали ваши расходы и потребляемые вами калории. Газированные напитки и соки фабричного приготовления – не самый лучший выбор как по причине экономии, так и с точки зрения здоровья.

Покупайте или готовьте обычный йогурт и сами добавляйте в него фрукты. Это дешевле и полезнее, чем йогурты с фруктовыми добавками.

Используйте меньше мяса, чем указано в рецепте. Иногда можно взять на четверть меньше мяса и получить не менее вкусное блюдо.

Ознакомившись с этими советами, вы совершенно точно сможете сэкономить на еде кругленькую сумму, которую можно будет употребить на что-то более необходимое. Ну а если перспектива такой жизни кажется вам пугающей – начните с малого. В конце концов, часть этих советов стоит того, чтобы к ним прислушаться.

 

Источник: http://www.arborio.ru

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.