В Госдуме предлагают размещать на упаковке фастфуда устрашающие картинки

05.08.2014 О ПОЛЬЗЕ ЕДЫ
Российские парламентарии предложили размещать на упаковках фастфуда предупреждения о вреде потребления подобной продукции, а также устрашающие картинки, демонстрирующие последствия болезней, которые может вызвать увлечение быстрым питанием. Законопроект, предусматривающий введение поправок в законы «О рекламе», «О защите прав потребителей» и другие нормативно-правовые акты, готовят депутаты Госдумы от ЛДПР  Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов, сообщают «Известия».
 
По их мнению, отечественный потребитель должен быть предупрежден о вредном составе продукции по аналогии с мерами, принятыми в отношении сигарет. Чрезмерное употребление фастфуда грозит ожирением, поражением внутренних органов, болезнями легких, сердца, почек и печени, напоминают они. 
 
Ранее другой депутат от фракции ЛДПР Роман Худяков предложил Роспотребнадзору внепланово проверить качество продукции в ресторанах сетей  KFC и Burger King. Запрос в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека был сделан после того, как существенные нарушения были обнаружены в заведениях другой крупной сети – McDonald’s.
 
Источник: www.restoranoff.ru
Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.