В Москве приготовят самый большой в мире нарын

02.10.2013 О ПОЛЬЗЕ ЕДЫ
Команду поваров возглавят президент Национальной гильдии шеф-поваров Александр Филин и знаменитый узбекский шеф-повар Хаким Ганиев
 
Национальная гильдия шеф-поваров России и Международное агентство регистрации рекордов «Интеррекорд» проведут беспрецедентную  акцию – приготовление самого большого в мире национального узбекского блюда – нарына.
 
Нарын – знаменитое узбекское блюдо, которое обычно готовится лишь по праздникам и сразу на большое количество едоков. Слишком уж много хлопот при его приготовлении – домашней хозяйке с ними со всеми очень трудно справиться. Зато в случае большого праздника, собрав целый коллектив поваров (а точнее – поварих, ибо приготовлением нарына, по традиции, занимаются именно женщины)  можно и постараться. Нарын, по сути, – это лапша с кониной, но простота его создания – кажущаяся; в его правильном приготовлении имеются десятки секретов.
 
Руководить изготовлением нарына-рекордсмена, которому предстоит войти в Книгу рекордов Гиннесса, будет команда поваров во главе с президентом Национальной гильдии шеф-поваров Александром ФИЛИНЫМ и знаменитым узбекским шеф-поваром, автором многочисленных книг по узбекской кухне Хакимом ГАНИЕВЫМ, причем заготовки для самого большого в мире нарына начнут делаться еще за неделю до даты фиксации рекорда. В финальной части работы к раскатыванию теста, нарезке лапши, шинкованию конины присоединятся многочисленные «звезды» российской политики, бизнеса, культуры, спорта, космонавтики... Среди тех, кто, надев поварские фартуки, возьмет в руки ножи и скалки – певицы АЗИЗА и Наталья НУРМУХАМЕДОВА, космонавт Георгий ГРЕЧКО, популярные телеведущие Анна ШАТИЛОВА и Владимир ГОМЕЛЬСКИЙ, бодибилдер Александр НЕВСКИЙ, актер Александр ПЯТКОВ, бизнесмен Владимир РУГА, сатирик Лион ИЗМАЙЛОВ, «миссис Москва» Элина ГЛАЗУНОВА и многие другие. Общий вес готового блюда, по замыслу организаторов, превысит 5 центнеров, а фиксацию достижения и оформление документов для регистрации в Книге Гиннесса возьмет на себя генеральный директор агентства «Интеррекорд» Влад КОПЫЛОВ. 
 
В финале мероприятия приготовленное блюдо будет роздано для дегустации всем москвичам, пришедшим на праздник, а отдельную его порцию доставят экспресс-почтой в Ташкент музыкантам самой известной узбекской группы – «Ялла». 
 
Мероприятие начнется 3 октября в 18 часов в чайхане «Казан» по адресу: проспект Мира, 68.
 
Аккредитоваться на мероприятие можно по телефону 8-917-5319040. Аккредитация ограничена, требуется подтверждение организаторов.

 

Источник: http://www.restoranoff.ru

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.