Выбираем оборудование для заморозки

26.11.2015 ОБОРУДОВАНИЕ

На предприятиях общественного питания оборудование для заморозки продуктов используется уже давно. Но если прежде в основном замораживались только мясные и рыбные полуфабрикаты, то теперь рамки применения этого оснащения существенно расширены.

Где используется замораживающее оборудование

В настоящее время к заморозке продуктов для последующего их использования прибегают практически на всех предприятиях, имеющих дело с продуктами. В производстве кондитерских изделий нельзя обойтись без оборудования для шоковой заморозки. Очень часто для начинки многих изделий используются ягоды, которые закупаются в период их сбора, а потом замораживаются. Шоковая заморозка отличается от обычной тем, что практически полностью сохраняется клеточная структура и а значит вкусовые и полезные качества продуктов. Кулинару остается лишь разморозить и использовать во время приготовления того или иного продукта.

В столовых, ресторанах и кафе оборудование для шоковой заморозки продуктов сейчас используется достаточно широко. Это и лари морозильные и шкафы шокового охлаждения/заморозки и моноблоки. Эта техника позволяет значительно упростить и ускорить процесс приготовления и подачи многих блюд. Что дает возможность впрок заготовить пельмени, вареники, мясные заготовки, голубцы, фаршированный перец и т.д. и хранить их столько сколько нужно. После поступления заказа повару остается лишь достать их в необходимом количестве и приготовить.

Виды морозильного оборудования

Если вы решили приобрести для своего предприятия оборудование для заморозки продуктов, то вам необходимо знать, что в настоящее в продаже представлено множество моделей не только отечественного, но и иностранного производства. Отличий много, но общее это, то, что все модели, как правило, очень хорошо справляются с заморозкой. Разница заключается в габаритах, способах заморозки, хранении и управлении. Большинство моделей имеют электронное управление - это не только просто, но и очень удобно. Работнику достаточно выбрать нужную программу и это все.

Для удобства хранения многие установки оборудуются различными полочками, контейнерами и стеллажами. Это очень комфортно и позволяет разместить продукты, так чтобы они не только хорошо хранились, но и их было удобно взять в любое время.

Где лучше купить профессиональные морозилки

Если вы решили приобрести оборудования для заморозки продуктов, то продумайте, где оно будет находиться и какую площадь вы готовы для него выделить. Располагать лучше вдали от отопления и печей. Такое оборудование можно принести существенную экономию и пользу предприятию. И если у вас не хватает средств на новую модель, то цены на б/у оборудование шоковой заморозки гораздо ниже и возможно это будет наилучший вариант для вашего предприятия. Приобретать можно не опасаясь. Подобное оборудование рассчитано на использование в течение многих лет.

     Материалы являются собственностью компании Equip Trade, копировать можно только с разрешения администратора сайта, с указанием источника

 

 

Рекомендованные товары

ЛАРИ С ГЛУХОЙ КРЫШКОЙ
Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.