Для чего нужен пищеварочный котел?

03.04.2013 ОБОРУДОВАНИЕ

Котел пищеварочный представляет собой универсальное профессиональное тепловое оборудование, которое предназначается для качественного приготовления как первых, так и вторых блюд, соусов, овощей и кипячения воды.

Функционал пищеварочных котлов

 

Обычно котел оснащается опрокидывающим устройством, которое дает возможность удобно разливать приготовленные блюда в емкости, а так же значительно упрощает мойку котла. Либо же выгрузка готовых блюд производится через кран расположенный в нижней части котла.

Пищеварочные котлы оснащаются термостатом, с помощью которого возможно контролировать температуру нагревания. Здесь же располагается кран для наполнения емкости водой, клапан водяной рубашки, а также краны, отвечающие за слив жидкости из рубашки и блюда из котла. Манометр находится на верхней поверхности устройства. Его функция – определение давления. Если превышается критический уровень давления в рубашке, срабатывает предохранительный клапан и давление в рубашке выравнивается.

В некоторых моделях котлов возможна установка перемешивающего устройства, который перемешивает ингредиенты блюда во время его приготовления, что в значительной степени расширяет возможности по приготовлению блюд, используя различные рецептуры. А за счет аккумулирования тепловой энергии доваривать блюда можно даже после отключения котла.

Котел пищеварочный имеет три режима эксплуатации: разогревание, варка и варка на пару. На протяжении работы устройства все тепло сохраняется внутри, так как стенки котла выполнены в два слоя и имеют наполнение термоизоляционными материалами.

Большинство моделей предполагает подключение к холодной воде.

Благодаря многочисленным функциям процесс приготовления пищи становится быстрым и легким. Однако следует заметить, что в различных моделях те или иные технические средства и дополнения могут отсутствовать.

Критерии выбора пищеварочного котла

 

В первую очередь, выбирая котел пищеварочный, следует определиться с необходимой емкостью. Современные модели котлов имеют сосуды от 40 до 300 л.

Устройство может иметь прямоугольную или цилиндрическую форму. Питание котла (в зависимости от модели) осуществляется с помощью электричества или газа.

При этом обогрев проходит одним из способов: благодаря использованию энергии парогенератора, находящегося извне; напрямую; косвенно. Последний вариант является наиболее распространенным, так как прямой способ обогрева нередко сопровождается подгоранием пищи.

Различают котлы пищеварочные с одним или двумя сосудами.

Также котел пищеварочный может иметь негерметичную или герметичную крышку. Негерметичная крышка закрывается по принципу кастрюли, а при герметичном закрывании пища поддается более эффективной термообработке.

Котел пищеварочный представляется очень выгодным приспособлением для крупных предприятий общественного питания и ресторанов, где приготовление пищи проводится в крупных объемах. Он может использоваться как самостоятельное оборудование или же быть частью целой технологической линии и использоваться в качестве нескольких единиц теплового оборудования таких как: Сковорода, котел, жарочный шкаф.

Для того, чтобы подобрать необходимый вам котел пищеварочный обращайтесь к специалистам РП Трейд

Каталог котлов здесь


Материалы являются собственностью компании Equip Trade, копировать можно только с разрешения администратора сайта, с указанием источника

Рекомендованные товары

КОТЛЫ ПИЩЕВАРОЧНЫЕ
КОТЛЫ ПИЩЕВАРОЧНЫЕ
КОТЛЫ ПИЩЕВАРОЧНЫЕ
КОТЛЫ ПИЩЕВАРОЧНЫЕ
Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.