Монтаж, ремонт, сервисное обслуживание торгово-технологического оборудования

16.05.2013 ОБОРУДОВАНИЕ

Современная профессиональная кухня оснащается высокопроизводительным, дорогостоящим оборудованием, простой которого оборачивается убытками сопоставимыми со стоимостью самого оборудования. Грамотный и своевременный ремонт  ресторанного  оборудования установленного в цехах кафе и ресторанах является гарантией от таких потерь.

Монтаж и пуско-наладочные работы торгово-технологического оборудования, пароконвектоматов, кофемашин, кухонных плит и др. кухонного оборудования следует доверять профессионалам. Специализируясь на ремонте торгово-технологического и кухонного оборудования, специализированные сервисные службы разрабатывают и успешно применяют, эффективные методы и технологии ремонта и диагностики.

Ремонт и монтаж пароконвектоматов

Наиболее сложное кухонное оборудование с электронным блоком управления. Поэтому в пароконвектоматах особое внимание следует уделять качеству электроснабжения. Скачки напряжения, искрение контактов всё это может привести к сбоям в работе процессорного блока пароконвектомата. Наиболее характерными неисправностями также являются:

- Выход из строя твёрдотельных реле управления ТЭНами

- Термостатов

- Прогар уплотнителей дверей

- Износ сальников электродвигателя

- Износ петель дверей

- Износ замков

Ремонт кухонных электрических плит

Высокая температура и большая потребляемая мощность кухонных плит накладывает отпечаток на характер неисправностей чаще всего встречающихся при ремонте кухонных плит.

- Разрушение переключателя режимов работы

- Прогорание конфорок

- Выход из строя элементов автоматики

- Осыпание изоляции с электропроводов в зоне высоких температур

- Ослабление электроконтактов

Ремонт печей (подовых, ротационных, конвекционных)

Печи как тепловое оборудование подвержены неисправностям характерным для теплового оборудования. В зависимости от сложности конструкции печи неполадки схожи с неполадками кухонной плиты или пароконвектомата.

Работа механических узлов (подшипников, элементов привода) при высоких температурах способствует быстрому их износу и требует частого контроля при техническом обслуживании печей.

Характерные неисправности печей:

- Износ подшипников

- Вытягивание цепей

- Использование смазочных материалов непригодных для работы с пищевыми продуктами при высоких температурах

- Образование «водного камня» в парообразующих агрегатах

- Прогар уплотнителей дверей

- Выход из строя эл-тов автоматики

- Выход из строя твёрдотельных реле управления ТЭНами

- Осыпание изоляции с электропроводов в зоне высоких температур

Ремонт посудомоечных машин

Современная кухня не может обойтись без посудомоечной машины. Поэтому поломка и простой посудомоечной машины оборачивается потерями времени и качества обслуживания. Грамотная эксплуатация, использование специальных моющих средств и своевременное техническое обслуживание позволяют избежать дорогостоящих и продолжительных ремонтов посудомоечных машин. Работа при повышенной влажности, высоком давлении и температуре оказывает влияние на характер неисправностей часто встречаемых при ремонте посудомоечных машин.

- Выход из строя помп

- Выход из строя ТЭНов

- Выход из строя термостатов

- Износ крыльчаток и кальцинирование форсунок

Ремонт пищеварочных котлов

По принципу образования пара котлы делятся на котлы с парогенератором и котлы с водяной рубашкой. По способу опорожнения: на опрокидываемые котлы и котлы со сливным краном. Эти особенности влияют на ремонт пищеварочных котлов. Часто выходят из строя следующие детали и узлы:

- ТЭНы

- Элементы автоматики

- Терморегуляторы

- Датчики уровня воды

- Предохранительные клапаны

- Манометры

Ремонт линий раздачи

Линии раздачи представляют собой комплекс холодильного (витрины), теплового (мармиты) и нейтрального оборудования для поточного обслуживания клиентов в предприятиях общественного питания. Поэтому основные ремонтные работы аналогичны ремонтам теплового и холодильного оборудования.

Ремонт электромеханического технологического оборудования

Мясорубки, овощерезки, картофелечистки и др. электрические машины, облегчающие труд на кухне, давно вошли в арсенал современных поваров. Достоинства и недостатки этого оборудования хорошо изучены ремонтными службами. Ремонт электромеханического торгово-технологического оборудования чаще всего требуют:

- элементы привода (подшипники, сальники, валы, шестерни)

- электродвигатели (подшипники, щёточные узлы)

- блоки управления (кнопки, переключатели, электронные платы)

Но имеются и особенности связанные со спецификой работы и конструкцией технологического оборудования.

Ремонт мясорубок и универсальных приводов часто сводится к замене:

- изношенных ножей

- разрушенных валов

- шестерён редукторов

Ремонт картофелечисток связан с:

- износом абразивного покрытия

- износом сальников вала

- разрушением подшипников

Ремонт овощерезок и протирочно-резательных машин обусловлен работой при больших оборотах в активной среде. Поэтому часто приходится менять:

- режущие барабаны и диски

- сальники

- подшипники

Залогом быстрого и качественного ремонта является профессиональная и всесторонняя диагностика оборудования. Инженеры, обладая большими знаниями и опытом могут провести диагностику любой сложности с применением современных методов и оборудования. На основе полученных данных выдадут необходимые рекомендации по эксплуатации, обслуживанию и ремонту оборудования ресторанов, баров и др. объектов общественного питания.

В заключение необходимо напомнить простую истину, что продолжительность безаварийной работы любого механизма напрямую зависит от условий эксплуатации, ухода и технического обслуживания. Своевременное обращение за помощью или консультацией в ремонтную службу позволит предотвратить аварийный выход из строя оборудования или минимизировать объем ремонта. 


Материалы являются собственностью компании Equip Trade, копировать можно только с разрешения администратора сайта, с указанием источника

Рекомендованные товары

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.