О промышленных овощерезках

12.04.2013 ОБОРУДОВАНИЕ

Промышленная овощерезка – это мощное электромеханическое оборудование, которое значительно упрощает нарезку продуктов и часто используется в заведениях общественного питания.

В настоящее время существует несколько машин, предназначенных для нарезки продуктов: вертикальные миксеры и промышленные овощерезательные и притирочные машины. Принципиальные отличия в работе этих приборов заключается в том, что миксер предназначен для измельчения продуктов, тогда как овощерезка позволяет нарезать их самыми разными способами:

  • ломтиками;
  • кубиками;
  • брусочками;
  • кольцами и т.д.

Дизайн и конструкция овощерезок

Большинство овощерезок действуют по одному принципу, однако их конструкция и дизайн могут сильно отличаться. Существуют цельнометаллические овощерезки и варианты с пластиковыми элементами – корпусом, головками держателя, толкателями. Однако чаще всего овощерезка изготавливается из алюминия – такие машины обеспечивают прочность и легкость. Варианты из нержавейки выигрывают в плане долговечности и прочности, однако и стоят они дороже.

Если втулки и держатели овощерезки могут изготавливаться из алюминия, то режущие диски и лезвия обязательно выполняются из качественной нержавейки, а специальное покрытие дисков позволяет мыть их в посудомоечной машине.

Также овощерезка может иметь разную форму и размер. Многие производители предпочитают сборку машины под углом в 50°, что обеспечивает контроль над загрузкой продуктов. Различаются и формы раструбов – большие и круглые удобны для загрузки круглых овощей, а лунообразные и почкообразные позволяют легче контролировать нарезку. Дополнительный круглый раструб либо трубка удобны для загрузки моркови, кабачков и других продуктов вытянутой формы.

Двигатель овощерезки

Овощерезка может выпускаться с разным приводом, включая:

  • прямой привод, на который попадает большая часть нагрузки. Поскольку он находится рядом с режущей пластиной, при проблемах с уплотняющей накладкой, влага может попасть в механизм;
  • зубчатый привод. Овощерезка с таким приводом отлично изолированы и смазаны, что обеспечивает отсутствие сбоев;
  • ременный привод. Такой привод быстро нагревается, ослабевает и требует обслуживания или замены.

Разные виды лезвий и нарезки

Овощерезка имеет скорость вращения диска около 300-400 оборотов в минуту, что позволяет разрезать продукт, а не просто ударять по нему. Двухступенчатые диски, позволяющие нарезать продукты кубиками, сначала делают нарезку пластинками, а затем продукт проходит через режущую сетку.

Помимо стандартных дисков для нарезки кубиков разных размеров  от 1/4 x 1/4 до 1/2 x 7/8, ломтиков от 1/32 до 1/4, соломки и колец, существуют также особые модели – для вафельной нарезки, получения волнистых ломтиков и других необычных форм. Овощерезка может иметь сменные или постоянные диски, которые необходимо точить каждые 6-18 месяцев.

 Материалы являются собственностью компании Equip Trade, копировать можно только с разрешения администратора сайта, с указанием источника

Рекомендованные товары

ОВОЩЕРЕЗАТЕЛЬНЫЕ И ПРОТИРОЧНЫЕ МАШИНЫ
ОВОЩЕРЕЗАТЕЛЬНЫЕ И ПРОТИРОЧНЫЕ МАШИНЫ
ОВОЩЕРЕЗАТЕЛЬНЫЕ И ПРОТИРОЧНЫЕ МАШИНЫ
ОВОЩЕРЕЗАТЕЛЬНЫЕ И ПРОТИРОЧНЫЕ МАШИНЫ
ОВОЩЕРЕЗАТЕЛЬНЫЕ И ПРОТИРОЧНЫЕ МАШИНЫ
Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.