Оборудование для кулинарии: правила рационального подбора

26.11.2015 ОБОРУДОВАНИЕ
Площадь всего магазина, где торгуют полуфабрикатами и готовыми блюдами, должно обязательно иметь четкое распределение на отдельные зоны: рабочую, торговую и подсобную. Оборудование для кулинарии необходимо подбирать в зависимости от размера, формы и вида кухни, ассортимента приготовляемых блюд, ценовой политики заведения и средней посещаемости клиентов на протяжении дня. Также нужно учесть предоставление дополнительных услуг в баре, возможности индивидуальных заказов и доставки на дом.. На территории для отдыха посетителей необходимо уделить внимание на некоторые факторы:


Какое оборудование для кулинарии должно быть обязательно в заведении общепита?

• профессиональная вытяжка поглощает запахи, поэтому вещи остаются свежими, даже люди с аллергией чувствуют себя комфортно;
• холодильные и тепловые витрины, стеллажи сохраняют свежесть блюд, позволяют хранить готовую еду согласно нормативным требованиям;
• прилавки заполняются с учетом совместимости, например, нельзя рядом размещать мясные изделия и десерты, выкладка должна иметь презентабельный вид.

Рабочие цеха на кухне размещают с учетом технологического процесса. Современная кулинария, оборудование и инвентарь которой являются важным рабочим органом, максимально механизирована, использует последние разработки. Техника позволяет упростить процесс термической и химической обработки, сохранить полезные свойства продуктов, уменьшить численность сотрудников. Основные классы кухонных помощников:

• тепловой — конвекционная печь, пароконвектомат, расстоечный шкаф, гриль для кур, фритюрница;
• очистительный — посудомоечная машина, кухонная вытяжка;
• холодильный и морозильный — камера шоковой заморозки, столы холодильные/морозильные, лари морозильные, холодильники;
• электромеханический — мясорубка, овощерезка, планетарный миксер, тестомесильная машина, ломтерезка, соковыжималка, блендер, весы.


Как нужно эксплуатировать инвентарь для кулинарии?

Оборудование для кулинарии размещается согласно плану помещения, электросети, требований безопасности, удобства работы, исключения лишних движений, доступности для тщательного ухода. Управление умной техникой должно происходить интуитивно. При правильной эксплуатации рабочее состояние должно быть стабильным.

Чем больше опций заложено в модель, тем выше ее перспективность, ниже скорость морального старения. Чтобы оборудование для кулинарии купить и эксплуатировать долгий период с максимальной выгодой, стоит обращать внимание на профессиональные линии, бренд, современность с технологической точки зрения.

Материалы являются собственностью компании Equip Trade, копировать можно только с разрешения администратора сайта, с указанием источника

Рекомендованные товары

ШКАФЫ РАССТОЕЧНЫЕ
ОВОЩЕРЕЗАТЕЛЬНЫЕ И ПРОТИРОЧНЫЕ МАШИНЫ
МАШИНЫ ПОСУДОМОЕЧНЫЕ ФРОНТАЛЬНЫЕ
Вернуться к списку
Коментарии